Atraso na entrega, falta de comunicação e solicitação de cancelamento

Belo Horizonte - MG

30/07/2025 às 15:24

Fiz um pedido em 19/07/2025 com entrega estimada entre 23 e 29/07/2025. Contactei a loja nos dias 25, 26, 29 e 30/07 para saber sobre envio, mas não obtive resposta ou despacho. A loja descumpriu a oferta com prazo estipulado e estabeleceu prazo unilateral apenas para o envio, o que é prática abusiva (art. 30 e art. 39, XII do CDC).

Em razão do atraso e de não receber qualquer explicação ou posicionamento, solicito o cancelamento imediato do pedido e o estorno integral do valor pago, conforme o art. 35 do CDC (exercício facultativo da rescisão e devolução). Caso seja considerado arrependimento dentro do prazo legal, exijo o reembolso imediato conforme o art. 49 do CDC, sem qualquer ônus.

Aguardo acatamento da solicitação em até 5 dias úteis, sob pena de registrar reclamação no Procon e ajuizar ação no Juizado Especial Cível.

02/09/2025 às 14:33

Foi uma sucessão de informações truncadas. A loja fica na mesma cidade em que resido e, mesmo comprando com quase um mês de antecedência para garantir a entrega, fui informado em uma das mensagens de que o pedido já havia sido enviado o que não era verdade. No dia em que disseram que seria postado, nada foi feito. No dia seguinte, novamente afirmaram que já havia sido despachado pelos Correios e que deveria chegar em breve. No fim, apenas um dia antes da minha viagem, entregaram em minha casa com a etiqueta de envio ainda molhada, mostrando que tinha acabado de ser colada. Foi uma mentira atrás da outra, e todo esse desgaste simplesmente não valeu a pena.