Produto não recebido e sem reembolso após dois meses do prazo de entrega.

Queimadas - PB
16/07/2026 às 00:50
No dia **02 de maio de 2026**, realizei uma compra por meio do site da empresa **LINHA LINA BABY**, inscrita no **CNPJ n 31.743.010/0001-40**. A previsão de entrega informada no momento da compra era **02 de junho de 2026**.
Entretanto, a mercadoria não foi entregue dentro do prazo estipulado.
No dia seguinte ao vencimento do prazo de entrega, entrei em contato com a empresa solicitando o **cancelamento da compra e a devolução integral do valor pago**, conforme meu direito previsto no Código de Defesa do Consumidor.
A responsável pela empresa, identificada como **Aline**, informou que o primeiro pedido poderia ter sido extraviado e propôs o envio de um novo pedido por meio de **SEDEX**, em substituição ao anterior. Confiando na boa-fé da empresa, concordei com essa solução e aguardei o novo envio.
No entanto, até a presente data (**11 de julho de 2026**), também **não recebi o segundo pedido**.
Para agravar a situação, o sistema dos Correios registra que a encomenda foi **entregue**, embora eu jamais a tenha recebido.
Ao entrar novamente em contato com a empresa, a Sra. Aline informou que abriria uma reclamação junto aos Correios para identificar quem recebeu a encomenda, afirmando que a empresa pública teria um prazo de **7 dias** para apresentar uma resposta.
Esse prazo já transcorreu integralmente sem qualquer solução.
Além disso, o atendimento prestado pela empresa é extremamente precário. As mensagens enviadas por mim permanecem **dias sem resposta**, sendo necessário insistir diversas vezes para obter qualquer retorno. Mesmo quando responde, a empresa apenas informa que "está verificando", sem apresentar solução concreta ou previsão para resolução do problema.
Passados mais de **dois meses desde a data inicialmente prevista para entrega**, continuo:
* sem receber os produtos adquiridos;
* sem o reenvio efetivamente entregue;
* sem o reembolso do valor pago;
* sem qualquer solução definitiva por parte da empresa.
Ressalto que o problema envolvendo os Correios faz parte do risco da atividade empresarial e **não pode ser transferido ao consumidor**. A responsabilidade pela entrega do produto é da fornecedora, nos termos do **art. 14 do Código de defesa do consumidor