Erro Duplo no Envio de Tênis e Recusa de Troca pela Empresa Linha Ferr

Curitiba - PR
23/05/2026 às 18:04
Comprei através do site na empresa Linha Ferr dois pares de tênis, um na cor cinza e outro na cor tijolo. Recebi a encomenda na qual houve um erro no envio da cor: em vez de me enviarem na cor cinza me enviaram um par de tênis na cor azul marinho. Solicitei a troca pela segunda vez e mais uma vez recebi o tênis na cor diferente do que eu havia comprado: uma na cor bege, quando deveria ser da cor cinza. Solicitei pela segunda vez a troca e como estava ausente do meu domicílio durante uma semana recebia a comunicação pela empresa de que eu havia perdido o prazo de sete dias para devolução. A solicitação de troca não foi pedida por arrendamento pois segundo o Artigo 49 do Código do Consumidor teria que devolver realmente no prazo de sete dias. Tratou-se de um erro técnico provocado pela Linha Ferr pois foi enviado duas vez o produto errado, o que segundo o Artigo 18 do Código do Consumidor garante um prazo de 30 dias. Diante desta posição da empresa tive que aceitar o erro que eles cometeram duas vezes pois me foi comunicado que não poderia haver mais a troca do produto. Realmente diante desta postura e dos erros cometidos esta empresa não se mostrou confiável.
23/05/2026 às 18:29
Olá, Ruy.
Sentimos pelo transtorno ocorrido na sua experiência.
Realmente houve divergência de cor nas tentativas anteriores de envio, motivo pelo qual nossa equipe realizou as tratativas de troca e disponibilizou os códigos de logística reversa para continuidade do processo.
Conforme registrado em atendimento, o código de devolução foi disponibilizado dentro do prazo operacional normalmente. Porém, a postagem não foi realizada dentro do período de validade informado, pois o senhor relatou que estava em viagem e ausente do domicílio durante esse período.
Os códigos de devolução possuem prazo operacional definido diretamente pela transportadora responsável, sendo necessário que a postagem seja realizada dentro da validade informada no momento da liberação.
Entendemos sua colocação referente ao Código de Defesa do Consumidor, porém também precisamos seguir os procedimentos logísticos e operacionais necessários para identificação e rastreabilidade das devoluções junto às transportadoras parceiras.
De toda forma, seu caso foi acompanhado e tratado pelo nosso setor responsável durante todo o processo, incluindo as tentativas anteriores de correção da divergência relatada.
Seguimos à disposição pelos canais oficiais de atendimento.
Equipe Linha Ferr