Fui enganado por vendedoras dessa instituição.

Lauro de Freitas - BA
15/10/2024 às 18:26
ID: 199736031
Ver todas ReclamaçõesRecebi uma ligação de uma mulher chamada Juliana se passando por Consultora do Banco Itaú onde eu tinha
um empréstimo Consignado. Aceitei que ela me enviasse uma proposta de redução da taxa de juros do meu empréstimo que geraria um retorno, por conta da diferença da taxa no valor de R$3.*******,00 e que a quantidade de parcelas voltaria a ser de 84.
Ela me enviou 2 propostas e eu escolhi a secunda, que seria refinanciar para o prazo de 84 meses, devolvendo o valor de R$ 3.*******.
A partir da formalização do acerto, o rolo comecou e eu segui os trâmites passados, foi depositado na minha conta um pouco mais de R$ 15.*******,00 e logo após recebi um boleto para quitação do empréstimo que eu tinha com o Itaú. Nesse boleto a coluna Parcelas a serem pagas, mostrava de FORMA ESTRANHA, que as 81 parcelas seriam quitadas, me induzindo a acreditar que eu estava quitando totalmente o empréstimo que eu tinha. Após o pagamento a Juliana me ligou, através do whatsapp, pedindo que eu fizesse uma vídeo conferência com ela e sua supervisora, para refazer um vídeo de aceitação do contrato junto ao INSS.
18:06
X
*******%
No mesmo dia, desconfiado, liguei para o Itaú solicitando a confirmação de que a dívida havia sido quitada. Para minha surpresa e preocupação me disseram que foi paga parte da dívida e que ainda faltavam 19 parcelas, confirmando que eu havia sido enganado. Venho tentando junto ao Itaú uma cópia do boleto que foi enviado à consultora chamada Juliana, que depois vim saber que ela não era consultora do Banco Itaú, mas do Presença Bank, sem sucesso. Após a minha confirmação do pagamento do boleto, recebi uma ligação desta Juliana, através do whatsapp,
Com a informação de que ainda faltavam 19 parcelas propus o cancelamento da portabilidade do meu empréstimo e recebi a resposta de que o dinheiro já havia sido depositado na minha conta, o boleto pago e que eu não poderia mais desistir do empréstimo.
Como, com exceção de algumas poucas ligações que me fizeram pelo WhatsApp, toda a negociação está registrada usei um programa de captura de tela com texto e vídeos e vou apresentar à delegacia de defesa do consumidor, fazer um B.O. na polícia civil e registrar outra ocorrência no Banco Central.
Espero que isso sirva de alerta.
Todas as ligações que me fizeram pelo whatsApp, assim como toda a negociação está salva em um programa de captura de tela com texto e vídeos e vou apresentar à delegacia de defesa do consumidor, fazer um B.O. na polícia civil e registrar outra ocorrência no Banco Central.
Espero que isso sirva de alerta para essa nova modalidade de enganar pessoas idosas que precisam da aposentadoria para sobreviver.
SEMPRE CHEQUEM TUDO O QUE FOR PASSADO POR UMA PESSOA QUE VC NUNCA VIU NA VIDA E NUNCA PAGUEM BOLETO NENHUM.
29/07/2025 às 07:30
Tive que acionar essa "empresa' na justiça. EMPRESA TERRÍVEL.