Burocracia abusiva para travar cancelamento e recusa de agendamento para retirada de equipamento

Sete Lagoas - MG
12/06/2026 às 10:16
ID: 251207539
Olá,
Estou registrando esta reclamação contra a Link 7 devido à postura abusiva e puramente burocrática que a empresa está adotando para impedir a finalização do meu contrato e o agendamento da retirada do equipamento (roteador/modem).
Enviei um e-mail formalizando o pedido de cancelamento da internet instalada em nossa loja, informando claramente o CNPJ da empresa, o nome do titular (Marcus Vinicius) e o motivo: estamos mudando de cidade esta semana.
Em resposta, recebi um e-mail padrão da atendente Debora Pateis alegando de forma genérica que "os dados não coincidem" e exigindo uma lista absurda de documentos (como Contrato Social, Estatuto, Procuração registrada, além de um questionário imenso com dados que eles já possuem no sistema).
Essa conduta fere o Código de Defesa do Consumidor. A empresa não pode criar barreiras complexas e exigir excesso de documentos para o distrato, principalmente quando a instalação foi feita de forma rápida e sem qualquer burocracia desse tipo.
Como estamos no meio de um processo de mudança de cidade, necessito urgentemente do agendamento da retirada do aparelho que está na loja. Eu estou tentando devolver o equipamento voluntariamente, mas a Link 7 recusa-se a prosseguir com o protocolo se eu não me submeter a esse checklist abusivo de documentos.
Exijo o cancelamento imediato do contrato a partir da data do meu primeiro e-mail e o ******* da coleta do roteador antes que a mudança seja concluída, sob pena de a responsabilidade pelo aparelho passar a ser integralmente da operadora por recusa de recebimento.
No aguardo de uma solução rápida e sem respostas automáticas.
12/06/2026 às 13:58
Olá, Aline.
Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação.
Após auditoria do atendimento, verificamos que a solicitação de cancelamento foi realizada por uma pessoa diferente do responsável legal vinculado ao contrato. Por se tratar de um contrato empresarial (Pessoa Jurídica), a Link7 possui um procedimento de validação cadastral que visa garantir a segurança das informações e evitar alterações ou cancelamentos realizados por terceiros sem autorização da empresa contratante.
No cadastro do contrato, o responsável legal registrado é o Sr. Marcus Vinicius Gomes Rosendo. Por esse motivo, foi necessária a solicitação de documentos que comprovassem a legitimidade da solicitação antes da continuidade do processo de cancelamento.
Ressaltamos que a Link7 disponibiliza duas formas para formalização do cancelamento:
Presencialmente em uma de nossas lojas, mediante comparecimento do titular com o equipamento para devolução;
De forma remota, mediante envio da documentação necessária para validação da solicitação.
Verificamos que a documentação já foi encaminhada ao setor responsável após o registro desta manifestação e informamos que o processo já está em andamento. Nossa equipe dará continuidade à tratativa, incluindo a apresentação dos valores pendentes e demais informações necessárias para a conclusão do cancelamento e devolução dos equipamentos.
Lamentamos qualquer desconforto causado durante o processo e permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e concluir a solicitação da forma mais ágil possível.
Equipe Link7 Internet
13/06/2026 às 10:57
Bom dia conseguimos fazer o desligamento, e a recisão do contrato.