Reclamação de Falha na Prestação de Serviços de Internet, Propaganda Enganosa e Solicitação de Cancelamento Contratual

Brasília - DF
01/06/2026 às 05:32
ID: 250195081
RECLAMAÇÃO FORMAL E SOLICITAÇÃO DE CANCELAMENTO CONTRATUAL POR FALHA NA PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS
À Empresa LINK NET / AGE TELECOM
Eu, cliente regularmente cadastrada junto à empresa, venho por meio desta formalizar minha reclamação e requerer o CANCELAMENTO IMEDIATO do contrato de prestação de serviços de internet, sem aplicação de multa, diante das inúmeras falhas na prestação do serviço, descumprimento de oferta e violação dos direitos assegurados pelo Código de Defesa do Consumidor.
No dia 19 de março de 2026, entrei em contato com a empresa LINK NET, que estava em processo de migração para AGE TELECOM. Na ocasião, fui atendida pelo vendedor *****, que me ofertou um plano no valor de R$ 139,90 mensais, contemplando internet de 1 GB de velocidade, além de diversos aplicativos inclusos sem custo adicional, como Prime Video, SKY+, Deezer, Zapping e outros.
Também fui informada de que haveria uma campanha de indicação, na qual eu receberia um mês gratuito para cada pessoa indicada que contratasse os serviços da empresa, podendo chegar a até 12 meses gratuitos mediante a indicação de 12 clientes, conforme conversas e comprovantes anexos.
Contudo, as promessas realizadas no momento da contratação jamais foram cumpridas. Indiquei meu irmão, que efetivamente aderiu ao plano ofertado, porém o benefício prometido não foi concedido. Mesmo após inúmeras cobranças e solicitações de esclarecimento, jamais recebi uma solução concreta, caracterizando possível prática de propaganda enganosa, vedada pelo artigo 37 do Código de Defesa do Consumidor.
Além disso, desde a contratação, o serviço de internet nunca funcionou adequadamente. Em menos de sete dias após a instalação, o serviço apresentou falhas que exigiram a visita de um técnico à minha residência.
Os problemas persistiram continuamente, culminando em uma situação extremamente constrangedora: mesmo após o pagamento da fatura via PIX, a internet e os aplicativos vinculados ao plano foram bloqueados indevidamente sob a alegação de inadimplência.
Ao entrar em contato com a central de atendimento e encaminhar o comprovante de pagamento, fui informada por um atendente de forma desrespeitosa que a liberação ocorreria apenas até determinada data, como se estivesse sendo concedido um favor, mesmo diante da comprovação inequívoca do pagamento realizado. Tal situação me causou profundo constrangimento, indignação e sentimento de desrespeito enquanto consumidora.
Ressalto ainda que permaneci sem acesso à internet entre os dias 21/05/2026 e 26/05/2026, período em que fui diretamente prejudicada em meus estudos e atividades acadêmicas de pós-graduação, ficando impossibilitada de realizar pesquisas, trabalhos e demais compromissos que dependiam do acesso à rede.
Até a presente data:
* O serviço continua apresentando instabilidades e velocidade incompatível com o plano contratado;
* Os aplicativos prometidos não estão disponíveis ou não funcionam adequadamente;
* O benefício referente à indicação não foi concedido;
* O sistema da operadora continua registrando indevidamente pendências financeiras já quitadas;
* Não houve solução efetiva para os problemas relatados.
Diante dos fatos narrados, entendo que houve descumprimento contratual por parte da empresa, falha na prestação dos serviços, publicidade enganosa e desrespeito aos direitos básicos do consumidor previstos nos artigos 6, 20, 30, 35 e 37 do Código de Defesa do Consumidor.
Dessa forma, REQUEIRO:
1. O cancelamento imediato do contrato sem cobrança de multa ou qualquer penalidade;
2. A baixa de qualquer débito indevido eventualmente registrado em meu cadastro;
3. A regularização das informações financeiras vinculadas ao meu contrato;
4. O reconhecimento do descumprimento da oferta realizada;
5. O envio de comprovante formal de cancelamento;
6. A análise de eventual ressarcimento pelos prejuízos sofridos em razão da interrupção indevida dos serviços.
Caso não haja solução administrativa no prazo legal, informo que buscarei a tutela dos meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor, incluindo PROCON, Consumidor.gov.br, ANATEL e Poder Judiciário, com pedido de indenização pelos danos materiais e morais sofridos.
Registro que me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], enganada, desrespeitada e profundamente constrangida pela forma como fui tratada, especialmente por ter realizado corretamente os pagamentos e, ainda assim, ter sofrido bloqueio dos serviços contratados, além de ter sido privada do acesso à internet e aos aplicativos que compunham o plano. Segue prints do ocorrido
---
Nome: *****