Reclamação de PcD sobre Setor Experience do Show Guns N' Roses em Belém - Falha Grave e Violação de Direitos

Salinópolis - PA

28/04/2026 às 22:26

[PROFESSOR MAX] Violação de Direitos PcD e Falha Grave no Serviço Experience Guns N' Roses Belém

Como Professor e Pessoa com Deficiência (PcD), venho registrar minha profunda indignação e repulsa ao tratamento recebido pela Link Produtora no setor Experience do show do Guns N' Roses em Belém. Realizei um investimento total de R$ 3.466,76 (ingresso de R$ 1.800,00 somado aos custos de deslocamento de Salinópolis, hospedagem e logística), esperando o mínimo de respeito e acessibilidade que o valor e a legislação exigem.

O que vivenciei foi uma afronta direta à minha dignidade. Fui alocado em um setor atrás do palco, sem visibilidade alguma, e cercado por cortinas. Para uma pessoa com deficiência, a previsibilidade e a qualidade da estrutura são fundamentais para a segurança e o aproveitamento do evento. Ser colocado em um "ponto cego", após todo o esforço físico e financeiro para estar presente, é um descaso desumano.

Fundamentação Legal:

Lei Brasileira de Inclusão (Lei 13.146/2015): O direito à cultura e ao lazer da pessoa com deficiência deve ser garantido em condições de igualdade e acessibilidade, o que foi flagrantemente violado.

Art. 30 e 35 do CDC: A oferta do serviço Experience foi enganosa. O que foi vendido como premium foi, na prática, uma exclusão.

Art. 20 do CDC: Houve falha gravíssima na execução do serviço, agravada pela falta de suporte específico às minhas necessidades.

Art. 6, III do CDC: Omissão de informações sobre as reais (e precárias) condições do setor para o público PcD.

Além da visibilidade nula, enfrentei desorganização e falta de auxílio. Como educador, não posso aceitar que uma empresa ignore o Estatuto da Pessoa com Deficiência e o Código de Defesa do Consumidor de forma tão deliberada.

Diante desta situação de desrespeito e prejuízo, EXIJO:

Reembolso imediato do valor do ingresso, visto que o serviço prometido não foi prestado.

Reparação pelos danos materiais e morais relativos ao meu deslocamento e ao constrangimento sofrido pela falta de acessibilidade e visibilidade.

Aguardo um posicionamento que honre a legislação vigente.

Professor Max

31/05/2026 às 07:56

Não se preocupou em saber do meu problema