Propaganda enganosa e indução ao ..o

26/11/2025 às 14:43
A empresa ofereceu plano de internet fixa via fibra ótica de 800MB com diversos aplicativos inclusos divididos em pacotes Standad, Advanced e Premium. O valor mensal de R$ 117 por tudo. Acontece que após a instalação a velocidade não chegou em nenhum dos meus equipamentos, celulares, notebooks etc. Os teste de velocidade ficaram abaixo de 300MB. O técnico nem esperou eu testar em todos os equipamentos e foi embora. Além disso os aplicativos incluídos eram na verdade 1 em cada pacote e não todos incluídos como divulgaram. Induzem o consumidor ao erro. A assinatura do contrato é via aplicativo. Nem é possível baixar o contrato. No contrato também não está claro os aplicativos incluídos. Mas a velocidade mínima prometida é de 50% dos 800MB.
Me sinto enganado e já estou completamente arrependido no primeiro dia de serviço. Quero o cancelamento do serviço sem multa e a remoção de todos os meus dados pessoais de acordo com a LGPD.
05/12/2025 às 19:15
Olá! Agradecemos por compartilhar sua experiência, seu retorno é essencial para seguirmos melhorando.
Sobre a velocidade, realizamos no momento da instalação o teste técnico padrão, registrando ******* Mbps, acima dos ******* Mbps contratados. Isso confirma que a rede estava operando dentro dos parâmetros exigidos pela Anatel. As diferenças percebidas nos seus aparelhos ocorreram por limitações de hardware, que variam conforme o modelo e a tecnologia Wi-Fi utilizada.
Em relação aos aplicativos, o plano contratado inclui 01 Standard e 01 Advanced, conforme descrito no contrato disponível para consulta e download em nosso site e na Central do Assinante.
Lamentamos que sua experiência inicial não tenha correspondido às suas expectativas. Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento e para oferecer todo o suporte necessário. Nosso compromisso é entregar conexões de qualidade, transparência e um atendimento responsável em cada etapa.
09/12/2025 às 13:57
Acho que poderia ter sido mais fácil de resolver uma vez que estava nos 7 dias garantidos por lei mas a empresa somente resolveu meu problema pois abri reclamação também no Procon. Mesmo após a mensagem que estava tudo resolvido geraram um boleto duplicata mercantil com o valor total da multa. Por isso solicitei um termo de quitação dos débitos para me resgardar de futuras cobranças. Infelizmente não recomendo tanto pela "confusão" nas informações na hora de vender o plano como pela dificuldade na resolução do meu pedido de cancelamento.

09/12/2025 às 19:57
Olá, Allan.
Agradecemos seu retorno. É importante esclarecer que, em todo o atendimento, seguimos integralmente o procedimento interno previsto para pedidos de cancelamento, incluindo análise, tratativas e baixa de débitos. Todas as etapas foram cumpridas corretamente, conforme registro no sistema.
Quanto ao ponto que originou a divergência, o contrato disponibilizado no ato da contratação é objetivo: o cliente tem direito a 1 aplicativo Standard e 1 aplicativo Advanced.
Em nenhum momento o contrato afirma, sugere ou dá margem para interpretação de acesso a todos os aplicativos dessas categorias.
A dificuldade ocorreu justamente por falha na leitura e interpretação dessa cláusula, e não por erro de informação da empresa.
Apesar disso, conduzimos todo o processo de forma transparente, realizamos a baixa dos débitos como combinado e emitimos o Termo de Quitação, garantindo que não haja qualquer pendência futura.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais.