Exigência de exclusão de apontamento e oferta de dívida prescrita em *****

São José dos Pinhais - PR
22/05/2026 às 11:13
Esta reclamação possui caráter de
NOTIFICAÇÃO EXTRAJUDICIAL.
1. Informo que a permanência de qualquer
'oferta de negociação' ou registro de dívida prescrita (ou já quitada/ inexistente) em meu ***** constitui prática abusiva e viola frontalmente o
Artigo 43 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que veda a manutenção de registros negativos por prazo superior a 5 anos e exige clareza e veracidade nas informações cadastrais.
2. É notório que, na prática, tais 'ofertas' funcionam como listas negativas paralelas, afetando o score de crédito e restringindo o acesso do consumidor ao mercado financeiro. A empresa não pode, sob pretexto de 'facilitar acordo', manter restrições indiretas e prejudiciais ao consumidor.
3. O 'Desvio Produtivo' está configurado, visto que venho sendo forçado a despender meu tempo util, que deveria ser destinado ao trabalho e lazer, para resolver uma pendência que é de responsabilidade técnica da credora.
Diante do exposto, EXIJO:
A) A exclusão imediata e definitiva de qualquer apontamento, oferta ou restrição vinculada ao meu ***** nas plataformas de proteção ao crédito (Serasa/SPC/Boa Vista) referente à Linkfire Telecom;
B) A confirmação, via anexo nesta plataforma, do protocolo de baixa definitiva.
Caso esta empresa tente, novamente, migrar a reclamação para terceiros ou responder com evasivas sobre 'não ser negativação', encerrarei o chamado como
'Não Resolvido' e seguirei para o ajuizamento de Ação Judicial de Obrigação de Fazer cumulada com Indenização por Danos Morais. Esta reclamação serve como prova da minha tentativa exaustiva de resolver o conflito pela via administrativa.
25/05/2026 às 18:16
Olá, Jaziel Santos Dos Reis, tudo bem?
Antes de qualquer coisa, queremos que saiba que ouvimos o seu relato com total atenção e profundo respeito. Entendemos perfeitamente o quanto o seu tempo útil é precioso e o quanto situações que envolvem burocracias podem ser desgastantes. Nossa intenção jamais será ser um peso na sua rotina.
Olhamos para a sua história conosco com muito carinho. Lembramos bem do período em que estivemos juntos até 2022, inclusive de quando nossa equipe técnica ia até você para realizar as visitas de suporte, sempre buscando garantir a melhor entrega e cuidar da sua experiência de perto.
Por isso, em respeito a essa trajetória onde sempre estivemos presentes e, acima de tudo, para preservar o seu bem-estar, seu tempo e a sua paz de espírito, tomamos a iniciativa de realizar a baixa definitiva e imediata de qualquer pendência ou oferta vinculada ao seu CPF em nosso sistema.
Assim como fazíamos nas visitas técnicas, hoje queremos resolver isso para você de forma ágil e sem que você precise se preocupar. Para nós, a sua tranquilidade vale muito mais do que qualquer discussão burocrática.
Seguindo o seu pedido e demonstrando nossa total transparência:
A) Sobre os apontamentos: Já realizamos o comando de baixa e encerramento definitivo em nosso sistema. Qualquer visualização de proposta ou consulta será atualizada e desaparecerá por completo nos próximos dias úteis (prazo habitual das plataformas).
Esperamos sinceramente que este gesto demonstre o nosso respeito por você e encerre esse capítulo de forma leve e positiva. Desejamos a você muita tranquilidade, sucesso e um excelente descanso em seu tempo livre.
Com atenção e carinho,
Equipe de Acolhimento e Relacionamento
Linkfire Telecom
25/05/2026 às 19:19
Resolveram porque não tiveram como provar