Falta de espaço de armazenamento em VPS e suporte ineficiente

Campo Grande - MS

07/11/2025 às 21:33

NO dia 04/11/25 abri um chamado no suporte técnico da empresa, pois utilizo o serviço de vps, no ticket do suporte descrevi "Toda hora aparece que não há mais espaço de armazenamento, já exclui muitas coisas. Após excluir arquivos que não estava usando, apareceu que tinha 7gb livre, mas de repente já fala que não há mais espaço.", após 24h sem resposta, entrei em contato com o suporte via whatsapp. Ao ser atendido pelo funcionário da empresa chamado *****, o mesmo disse que não poderia ajudar pq é problema de hospedagem, e que para sanar o problema eu teria que adquirir mais memória, ou seja, comprar mais. Nesse tempo o ticket que eu havia aberto foi respondido pelo funcionário *****, falando a mesma coisa, ele nem deu o trabalho de ler o chamado, dizendo "Bom dia, isso significa que o Sr já utilizou o espaço contratado. Para realizar upgrade basta acessar o portal do cliente e escolher o próximo plano.".
Com tudo isso, não resolveram meu problema, ainda estou sem espaço de armazenamento, cujo 7gb que havia liberado sumiu como passe de mágica. Suporte péssimo, não resolvem nada.

13/11/2025 às 11:11

Olá, Pedro Paulo! Tudo bem?

Verificamos o seu caso e identificamos que o servidor contratado trata-se de um VPS Windows com SQL Server (MSSQL). Esse tipo de ambiente é conhecido por gerar uma grande quantidade de arquivos temporários e logs automáticos, especialmente quando o banco de dados é utilizado de forma contínua.

Esses arquivos são criados pelo próprio sistema operacional e pelo serviço de banco de dados, e não estão relacionados a falhas de hospedagem, mas sim ao uso natural e à administração do ambiente interno do servidor, que é de responsabilidade do contratante, conforme previsto no contrato e nas políticas de uso do serviço VPS.

Durante o atendimento técnico, nossa equipe explicou corretamente que o espaço em disco estava sendo ocupado internamente pelo servidor e que, nesses casos, existem duas alternativas possíveis:

1- Gerenciar os arquivos internos, excluindo logs e temporários do Windows e do SQL Server;
2- Ampliar o espaço de armazenamento, contratando um upgrade de disco.

Essa é uma situação comum em servidores que utilizam SQL Server, especialmente quando o log de transações não é rotacionado periodicamente. Inclusive, conforme as boas práticas da Microsoft, recomenda-se configurar a limpeza ou truncamento dos logs para evitar o consumo total do disco.

Portanto, o suporte prestado foi correto, dentro dos limites de atuação técnica da empresa. O ambiente está ativo e funcional, e o comportamento descrito está relacionado à administração do servidor e não a qualquer falha do provedor de hospedagem.

Continuamos à disposição para auxiliar com orientações sobre boas práticas de manutenção ou, se desejar, com o processo de upgrade de espaço em disco.

Equipe LINKOR