Cobrança de multa ilegal, por falta da prestação de serviços

Porto Alegre - RS

22/04/2025 às 13:36

Contratamos o plano de internet desta empresa em Cidreira (cidade no litoral do RS) e no 1 ano correu tudo certo, já na renovação da fidelidade para o 2 ano só tivemos transtornos e decepção. Em 3 oportunidades fomos para nosso apartamento na praia, pois se trata de um imóvel de veraneio, mas mesmo assim pagamos a internet o ano inteiro, chegamos no local e não tínhamos sinal de internet. Após contatos com a empresa, o reparo só era possível após 2 à 3 dias depois da comunicação, ou seja, sempre depois que já estávamos voltando para Porto Alegre, cidade onde moramos, pois nossas idas à praia são aos finais de semana e feriados. Na 2 ocorrência do problema, fomos na loja para solicitar o cancelamento e como "passe de mágica" houve a desistência no chamado de um cliente e nos encaixaram para o reparo ocorrer no mesmo dia, sendo que em 10 minutos os técnicos vieram no local e fizeram o reparo no poste em frente ao condomínio, nem nos chamaram. Agora, na sexta-feira santa, chegamos na praia e novamente estávamos sem internet, entramos em contato e foi informado que somente poderiam enviar o técnico na segunda-feira, quando já estaríamos voltando para POA. Pedimos o cancelamento e nos foi enviado um boleto cobrando a multa pela rescisão no período de fidelidade, ou seja, o serviço não estava sendo prestado em várias ocasiões, o que motivou o pedido de cancelamento, e mesmo assim acham que a multa é devida. Pagamos o serviço o ano inteiro, rigorosamente em dia, e quando precisávamos utilizar a internet não tínhamos. Ademais, tentaram transferir para nós a culpa pela falta de manutenção deles na rede, dizendo que deveríamos entrar em contato uns dias antes de irmos para a praia, perguntando se a internet estava funcionando, ou seja, eles conseguem rastrear, mas só fazem se o cliente entra em contato. Também em uma oportunidade um dos técnicos informou que estavam enfrentando muitos problemas, pois as empresas concorrentes cortavam os cabos de rede deles. Enfim, somente desculpas descabidas, para justificar a falta de manutenção e escassez de equipes para atenderem os clientes e prestarem o serviço corretamente.