Sofá Linoforte apresentou deformações no tecido com poucos dias de uso

Salvador - BA
02/08/2026 às 18:22
Adquiri um sofá da marca Linoforte pelo site/aplicativo da Amazon, sendo o produto vendido e faturado pela Magazine Luiza Magalu, vendedor parceiro da plataforma.
Trata-se de um sofá retrátil e reclinável de 3 lugares, com aproximadamente 2 metros, na cor cappuccino, no valor de R$ 1.599,90. A nota fiscal foi emitida em 17/07/2026, mas o sofá somente foi entregue em minha residência no dia 23/07/2026.
Com pouquíssimos dias de uso normal, o sofá já apresentou alterações visíveis no revestimento. O tecido começou a ceder, enrugar e formar ondulações, principalmente nas laterais e nas áreas de apoio. O produto está ficando com aparência de sofá antigo e excessivamente utilizado, apesar de ter sido recebido há poucos dias.
Ressalto que o sofá não sofreu lavagem, mau uso, excesso de peso ou qualquer situação que pudesse justificar esse desgaste tão rápido. As fotografias anexadas mostram claramente o estado atual do produto.
Inicialmente, entrei em contato com o atendimento da Amazon. Fui informado de que, por se tratar de um produto comercializado por vendedor parceiro, seria solicitada uma solução ao vendedor e que eu deveria aguardar contato por e-mail em até 48 horas. Entretanto, como o problema pode estar relacionado à fabricação, à qualidade do revestimento ou à estrutura do estofado, também estou procurando diretamente a Linoforte, fabricante responsável pelo produto.
Solicito que a Linoforte analise o caso e providencie uma solução definitiva, preferencialmente a substituição do sofá por outro novo, sem defeitos, incluindo a retirada do produto defeituoso e a entrega do novo sem qualquer custo. Caso a substituição não seja possível, solicito orientação para o cancelamento da compra e a restituição integral do valor pago.
Não considero aceitável que um sofá novo, adquirido pelo valor de R$ 1.599,90, apresente esse nível de deformação poucos dias depois da entrega.
Aguardo contato e solução com urgência.
Dados da compra:
Data de emissão da nota fiscal: 17/07/2026
Valor: R$ 1.599,90
Nota fiscal: *****
13/08/2026 às 22:59
Péssima experiência. Não recomendo a Linoforte.
Minha experiência com a Linoforte foi extremamente decepcionante, tanto pela qualidade do produto quanto, principalmente, pelo pós-venda.
Comprei um sofá novo por R$ 1.599,90 e, com pouquíssimos dias de uso normal, o revestimento já começou a ceder, enrugar e formar ondulações, deixando um produto praticamente recém-entregue com aparência de sofá velho e intensamente utilizado.
Registrei a reclamação e esperava que uma empresa desse porte demonstrasse o mínimo de preocupação com o consumidor. O que aconteceu foi exatamente o contrário. A empresa sequer respondeu à reclamação por este canal. O atendimento só aconteceu porque EU procurei a Linoforte por conta própria, através do site e por e-mail.
Enviei nota fiscal, fotografias, vídeo, informações do pedido e tudo o que foi solicitado. Mesmo assim, precisei cobrar resposta repetidamente para conseguir alguma posição.
O mais absurdo é que a própria Linoforte reconheceu posteriormente que o produto está dentro da garantia de fábrica, mas, em vez de apresentar uma solução objetiva, informou que não possui técnico para realizar o atendimento e simplesmente transferiu o problema para a Magazine Luiza, dizendo que eu deveria aguardar contato da loja, inclusive mencionando prazo de até 25 dias úteis.
Ou seja: para vender o produto existe uma marca estampada no sofá. Quando surge um problema de qualidade com poucos dias de uso, o consumidor fica sendo direcionado de um lado para o outro e precisa correr atrás de fabricante, vendedor e plataforma para tentar descobrir quem efetivamente vai resolver.
Eu ainda expliquei que doei meu sofá anterior depois de receber o novo e que moro em apartamento pequeno. Perguntei expressamente se ficaria sem sofá enquanto aguardava todo esse procedimento e solicitei uma solução minimamente razoável: retirada do produto defeituoso simultaneamente à substituição por outro novo.
A resposta? Basicamente: continue aguardando a Magazine Luiza.
Isso não é o atendimento que se espera de uma fabricante que deveria assumir responsabilidade pela qualidade do produto que coloca no mercado.
Não estou reclamando de um sofá com anos de utilização. Estou falando de um produto que apresentou deformações com cerca de dez dias de uso.
O que mais me decepciona é perceber que, depois da compra, o consumidor precisa insistir, enviar documentos, produzir vídeos, cobrar várias vezes e ainda assim não recebe da fabricante uma solução rápida e objetiva.
Produto novo com aparência de velho em poucos dias e um pós-venda que transfere o problema para terceiros.
Depois dessa experiência, não voltaria a comprar um produto da Linoforte e não recomendo a marca.
Continuo aguardando uma solução efetiva: substituição do sofá defeituoso por outro novo, com retirada e entrega coordenadas, sem me deixar sem o produto por um problema de qualidade que não foi causado por mim.