Belo Horizonte - MG

27/07/2026 às 16:32

Realizei a compra de um sapato pelo *****, mas o produto não serviu. Solicitei a troca pelo mesmo modelo em uma numeração maior e devolvi o item utilizando o código de postagem fornecido pela Linus.

Após o processamento da troca, recebi o novo produto. No dia 21/07, ao recebê-lo e experimentá-lo, constatei que a numeração enviada ficou grande demais. Solicitei então uma nova troca e, ao pedir o código de postagem para devolução, fui informado de que a empresa não o forneceria novamente, alegando que já havia disponibilizado um código na primeira troca e que, desta vez, o custo do envio deveria ser arcado por mim.

Diante disso, solicitei o cancelamento da troca e a devolução do produto com base no meu direito de arrependimento, exercido dentro do prazo legal de 7 dias contados do recebimento da mercadoria. No entanto, esse pedido também foi negado.

Para evitar um prejuízo maior, estou custeando o envio por conta própria. Contudo, entendo que a conduta adotada pela empresa é abusiva e contrária ao Código de Defesa do Consumidor, uma vez que houve recusa em viabilizar a devolução do produto dentro do prazo legal para exercício do direito de arrependimento.