Sandália causou lesão e a empresa se recusou a solucionar o problema

Brasília - DF

30/06/2026 às 19:30

Comprei uma sandália plataforma da Linus acreditando que estaria adquirindo um produto confortável e de qualidade. No entanto, após poucas utilizações e uma caminhada de aproximadamente 20 minutos (10 minutos para ir e 10 para voltar), a sandália causou uma lesão séria no meu dedo.

O machucado foi tão intenso que fiquei impossibilitada de usar não apenas a sandália, mas também qualquer outro calçado que fizesse atrito na região. Enviei fotos da lesão à empresa e solicitei a devolução do produto, explicando que ele se tornou inviável para uso.

A resposta da Linus foi negar a devolução sob o argumento de que o produto já havia sido utilizado em ambiente externo e que isso impediria o retorno ao estoque. Também alegaram que não se trata de defeito de fabricação, mas de um processo de adaptação do pé ao calçado.

No entanto, esse argumento não faz sentido. Como seria possível constatar que um calçado causa uma lesão desse nível sem utilizá-lo? Exigir que o produto esteja sem sinais de uso para reconhecer um problema que só pode ser identificado durante o uso torna impossível ao consumidor demonstrar a inadequação do produto.

Além disso, o art. 18 do Código de Defesa do Consumidor estabelece que o fornecedor responde pelos vícios de qualidade que tornem o produto impróprio ou inadequado ao consumo a que se destina. Um calçado que provoca uma lesão a ponto de impedir seu uso e até mesmo o uso de outros calçados não atende à finalidade esperada de um produto dessa natureza.

Entendo que políticas internas da empresa não podem afastar os direitos assegurados pelo Código de Defesa do Consumidor. A justificativa de que o produto não pode ser devolvido porque foi utilizado em ambiente externo não resolve o problema quando a própria utilização foi justamente o que revelou a inadequação do produto.

Não estou reclamando por arrependimento da compra. Estou reclamando porque o produto me causou uma lesão e se mostrou inadequado para o uso ao qual se destina.

Esperava da Linus uma postura mais responsável e uma análise individual do caso, principalmente diante das fotos da lesão enviadas. Em vez disso, recebi uma negativa baseada exclusivamente em uma política interna.

Solicito que a empresa reavalie sua posição, aceite a devolução do produto e realize o estorno do valor pago, em conformidade com os direitos previstos no Código de Defesa do Consumidor.

30/06/2026 às 21:59

Olá, Isabella. Esperamos que esteja bem.

Lamentamos sinceramente pelo ocorrido e pela lesão em seu pé. Sabemos o quanto é desconfortável e frustrante investir em um produto com a expectativa de conforto e acabar lidando com um machucado. O nosso desejo é que todas as pessoas tenham uma experiência incrível com os nossos modelos, e sentimos muito que não tenha sido o seu caso.

Contudo, para mantermos a transparência, precisamos pontuar como funcionam as nossas diretrizes e a aplicação das normas de consumo neste cenário:

Incompatibilidade Anatômica vs. Vício de Qualidade: O Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) ampara o cliente diante de vícios de qualidade ou defeitos de fabricação (como falhas na injeção do material, rebarbas rígidas na estrutura ou problemas na fôrma do calçado). O incômodo, o atrito ou a falta de adaptação ao longo de uma caminhada, por si só, não configuram um defeito, mas sim uma reação individual entre a anatomia de cada pé (sensibilidade da pele, formato do arco, pisada) e o material da sandália.

O Teste de Caimento: Entendemos o seu ponto sobre a necessidade de testar o calçado. No entanto, a prática padrão do mercado para avaliar o caimento inicial e perceber possíveis pontos de pressão é realizar o teste em superfícies lisas ou tapetes dentro de casa. Isso permite notar a dinâmica do produto no pé sem gerar o desgaste natural do solo externo, o que inviabiliza o retorno do item ao estoque por normas de higiene e revenda.

Ainda que o uso na rua restrinja o fluxo tradicional de devolução por arrependimento, a Linus oferece 1 ano de garantia contra defeitos de fabricação. Queremos ter a certeza de que o seu par não possui nenhuma inconformidade estrutural. Por isso, deixamos as seguintes portas abertas para você:

Análise por Imagem: Se preferir, você pode nos enviar fotos e vídeos detalhados da sandália através do nosso e-mail ou WhatsApp, focando na região que causou o atrito, para que o nosso time de Qualidade avalie se há alguma irregularidade no material.

Análise Presencial: Caso seja mais confortável para você, pode levar o produto nossa loja para que a gerência realize uma avaliação técnica presencial do par.

Caso seja constatado qualquer defeito de fabricação na peça após a análise, a sua troca ou reembolso será realizada imediatamente, em estrito respeito aos seus direitos.

Permanecemos à sua total disposição em nossos canais oficiais para te orientar em qualquer um desses caminhos.

07/07/2026 às 10:55

Olá!
Agradeço o retorno.
Gostaria, então, de encaminhar as fotos e os vídeos da sandália para que o time de Qualidade faça a análise mencionada.
Aproveito para reforçar que o problema não é apenas estético: a sandália apresenta um defeito de qualidade que a torna imprópria para uso, pois machuca o pé e causa desconforto já nos primeiros minutos. Por esse motivo, não posso nem mesmo doá-la, já que se trata de um produto que fere e não atende ao mínimo esperado de segurança e conforto.
No entanto, preciso registrar que minhas tentativas de contato por e-mail têm recebido apenas respostas automáticas, o que não resolve a situação nem permite que o material seja efetivamente avaliado por uma pessoa. Assim, fica difícil dar andamento ao caso sem um canal claro e funcional para esse envio.
Poderiam, por gentileza, informar qual é o canal correto para o envio das fotos e vídeos (e-mail ou WhatsApp) e, se possível, fornecer o contato direto para que eu possa encaminhar o material para avaliação?

07/07/2026 às 16:54

Olá, Isabella. Esperamos que essa mensagem lhe encontre bem!

Acionamos você via whatsapp e aguardamos o seu retorno.

Seguiremos à disposição, tanto por aqui, quanto através dos nossos canais oficiais:

E-mail: [email protected]
Whatsapp: (11) 93762-8370
Instagram: https://www.instagram.com/use.linus/

11/07/2026 às 07:54

Fica o meu alerta para quem pensa em comprar.

A minha experiência foi extremamente negativa. A sandália causou uma lesão séria no meu pé, a ponto de eu não conseguir usar nenhum outro calçado além de chinelos por vários dias. Além disso, o produto já apresentou desgaste visível após pouquíssimo uso.

O mais decepcionante foi o pós-venda. Apesar de enviar fotos da lesão e seguir todas as solicitações da empresa, a resposta foi apenas atribuir o problema à adaptação e negar qualquer solução.

Infelizmente, fiquei muito insatisfeita com a qualidade do produto e com o atendimento prestado. Não voltaria a comprar e não recomendo a marca com base na experiência que tive.

13/07/2026 às 10:23

Olá, Isabella. Esperamos que esteja bem!

Lamentamos sinceramente que a sua experiência com o nosso produto não tenha sido satisfatória e que você tenha enfrentado esse desconforto. Nosso objetivo principal é sempre proporcionar bem-estar e qualidade aos nossos clientes.

Gostaríamos de ressaltar que, assim que recebemos o seu relato em nossos canais de atendimento, demos total atenção ao caso. Nossa equipe técnica analisou detalhadamente as fotos e vídeos enviados para verificar a existência de qualquer defeito estrutural ou falha de fabricação no lote do produto. Identificamos que a sandália se encontra em perfeitas condições técnicas e de qualidade, sem desvios de produção.

A adaptação a calçados depende muito da anatomia individual de cada pé, pontos de pressão, formato da pisada e sensibilidade da pele. Infelizmente, mesmo produtos fabricados dentro dos mais rígidos padrões de qualidade podem causar atrito ou lesões em decorrência do processo de adaptação anatômica, o que não configura um defeito de fabricação. Por esse motivo, seguindo a nossa política de trocas e devoluções, não é possível realizar o reembolso de itens sem avarias de produção e que já foram amplamente utilizados, como mencionado em nosso contato.

Lamentamos muito que a expectativa de resolução não tenha sido atendida. Seu feedback sobre o produto e sobre o atendimento foi registrado internamente e será compartilhado com nossa equipe de desenvolvimento e pós-venda para que possamos continuar a aprimorando nossos processos.

E-mail: [email protected]
Whatsapp: (11) 93762-8370