Sandália ecológica com rachaduras e desgaste prematuro após menos de um ano de uso

Belo Horizonte - MG
31/03/2026 às 22:35
Ganhei minha primeira linus em junho do ano passado. No começo desse ano ja apresentava alguns rachados e um desgaste muito maior para pouco tempo de uso.Agora com menos um ano de uso, ela começou a rachar no meio e mesmo se eu tento colar, ela nao fixa porque é bem onde o pé dobra pra andar.Como uma marca que se diz ecologica e sustentavel faz sandalias que nao duram nem UM ANO???? Nos fazendo consumir novamente e descartar a anterior. Lamentavel! Achei que seria marca diferente, sandalia que poderia usar em varias ocasioes, mas é simplesmente descartavel! Triste!
01/04/2026 às 18:35
Olá, Isabella. Esperamos que essa mensagem lhe encontre bem!
Recebemos seu relato e compreendemos sua frustração, pois a durabilidade é, de fato, um dos pilares que levamos a sério. No entanto, em respeito à nossa Regra de Transparência, precisamos alinhar alguns pontos fundamentais sobre o seu caso:
Realizamos uma busca em nosso sistema e não localizamos pedidos em seu nome ou tentativas de contato anteriores sobre este problema. Como você mencionou que ganhou a Linus em junho de 2025, o produto já possui cerca de 10 meses de uso e ainda está dentro da garantia.
O Código de Defesa do Consumidor (CDC) estabelece uma garantia de 90 dias para bens duráveis. A Linus, oferece 1 ano de garantia para defeitos de fabricação, o que é o triplo do exigido por lei. Para que possamos honrar esse compromisso, o defeito deve ser reportado dentro do prazo e passar por nossa análise técnica.
Lamentamos que sua percepção tenha sido negativa, mas a sustentabilidade da Linus vai muito além da durabilidade. Somos uma empresa B Certificada, utilizamos material 100% reciclável e vegano. Convidamos você a conhecer outras frentes e ações de impacto em nosso Relatório de Sustentabilidade: https://uselinus.com.br/pages/sustentabilidade-2024?_pos=1&_psq=rela&_ss=e&_v=1.0
Você poderá solicitar a troca preenchendo todas as informações necessárias através do formulário:
Seguiremos à disposição, tanto por aqui, quanto através dos nossos canais oficiais:
E-mail: [email protected]
Whatsapp: (11) 93762-8370