Troca sem o mesmo desconto e SAC inoperante

Brasília - DF
09/06/2026 às 13:25
Fiz a compra de 2 sandálias da Linus com cupom de desconto de primeira compra, que não serviram. A empresa, supostamente, dá a opção de fazer a primeira troca de forma gratuita. Como é emitido um vale-compra no valor pago e não em termos de produto, embora da mesma coleção, não consigo mais adquirir as 2 sandálias pelo mesmo valor, pois já não se aplica mais o desconto de primeira compra. No fim, esse sistema de troca só traz prejuízo e perda de tempo. Não bastasse isso, o SAC não funciona. Mandei mensagem para a empresa e não tive retorno de um humano até agora. Portanto, fico sem qualquer previsão de quando vou poder receber o produto ou meu dinheiro de volta.
09/06/2026 às 18:08
Olá, Constance. Esperamos que esta mensagem lhe encontre bem.
Gostaríamos de alinhar os fatos e o funcionamento dos nossos processos para que tudo fique claro, tanto para você quanto para a comunidade que acompanha nossa página:
O nosso portal de trocas oferece caminhos claros para o cliente. No seu caso, você optou voluntariamente pela emissão de um voucher no valor pago pelas peças.
Conforme nossas diretrizes, cupons de "primeira compra" são de uso único e válidos apenas para o primeiro pedido realizado no site. Além disso, quando uma troca envolve a escolha de cores diferentes, o sistema opera via voucher porque entendemos que cada variação de cor representa um produto distinto.
Ao contrário da percepção de falta de retorno, o nosso time de atendimento humano te acolheu através do WhatsApp e prontamente cancelamos o cupom de troca e efetuamos o estorno integral, conforme solicitado.
A Linus preza pela transparência em todas as etapas, desde as regras de uso de cupons até o fluxo de devolução. Como o reembolso já foi processado e finalizado pelo nosso SAC, o seu caso encontra-se totalmente resolvido.
Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais caso tenha ficado qualquer dúvida sobre o comprovante de estorno enviado.
Seguiremos à disposição, tanto por aqui, quanto através dos nossos canais oficiais:
E-mail: [email protected]
Whatsapp: (11) 93762-8370
Instagram: https://www.instagram.com/use.linus/
Equipe Linus!
11/06/2026 às 05:27
Houve demora no atendimento e os caminhos não são tão claros como a empresa informa, há inclusive certa incoerência em relação ao que é informado no site, via WhatsApp e aqui.
Em nenhum momento optei pela emissão de voucher. Na verdade, não houve a escolha e fui levada a erro. O que a empresa chama de "troca" é a emissão de um vale-compra, prejudicial no caso em que tenha sido utilizado o voucher.
Fora que também a empresa não explicita que, se você optar pela "troca" e o produto continuar não servindo, você não terá mais a opção de cancelar a compra gratuitamente, pois terá que arcar com o frete. Isso parece, inclusive, contrariar o CDC.
A política é confusa.