Hardware defeituoso

26/01/2019 às 00:13
Ver todas ReclamaçõesBoa noite,
Estou indignado Linux FX comercializar equipamento e não fornecer os devido atendimento. Comprei duas câmeras OCR e uma placa Relê de automação.
Na entrega do equipamentos foi constado problema com uma das câmeras, outra câmera operacional, porém a placa o mesmo se negou a testar falando que estava operacional.
Após alguns problemas com software que também fiz a reclamação neste canal consegui iniciar o testes e constar que a câmera que foi troca mediante ao pagamento de uma diferença de valor, pois caso contrário o mesmo não iria troca. Então valor pago e iniciado os teste onde descubro que a placa de relê está com problema e câmera nova está com a imagem escura dificultando e atrapalhando o funcionamento.
Então comunicado Rafael Wagner do problema o mesmo disse que não pode resolver iria me colocar em contato com fornecedor. Porém quem me vendeu o equipamento e prometeu suporte ao mesmo foi a https://******* "Sentinela" que por sua vez disse que não iria mais ver isso ele é simplesmente um suporte e devo falar com fornecedor.
Empresa anuncia produto, comercializa o produto, mas não da garantias, termo de garantia e nota fiscal do produto não resolve o problema e se recusa a devolver o dinheiro ou ressarcir o valor mediante a devolução dos equipamentos defeituosos, que me gerou trastorno, tempo perdido e um stress desnecessário se tivesse comunicado sobre os bugs e não tivesse comercializado equipamentos defeituosos.
26/01/2019 às 00:33
Em primeiro momento, o sr Diogo comprou equipamentos utilizados no desenvolvimento (usados) na procura de um valor mais em conta. Após a primeira compra, foi constatado defeito na câmera de OCR (usada) e trocada por uma nova, mediante ao pagamento da diferença. Não somos os fabricantes de este equipamento, apenas revendemos os mesmo, sendo assim, nada mais normal que seja solicitado a garantia com o fabricante do mesmo. A empresa apenas repassa os equipamentos assim como a garantia.
Referente a Bugs no sistema, pedimos a todos os usuários que utilizem a versão estável do sistema, esta que já está testada e em utilização. O Sr. Diogo baixou a uma versão BETA de testes do sistema, e todos sabemos que poderia ocorrer alguma falha da mesma. A versão atual estável é a 8 e não a 9 que o mesmo está utilizando.
Passos sugeridos para a solução:
1 - Que o senhor Diogo encaminhe os produtos com defeito para a empresa avaliar, testar e trocar o que for necessário.
2 - Que o senhor Diogo utilize os produtos adquiridos na versão DEMO, pois o mesmo não possui licença de software válida para rodar a plataforma.
A devolução não será efetuada pelo fornecedor, pois este segue o código do consumidor e oferece apenas 7 (sete) dias para a troca imediata, ou devolução dos equipamentos.
Nossa empresa é apenas a fábrica do software e não dos equipamentos, seguindo assim como qualquer outra empresa do ramo, procedimentos normais.
ATT
Rafael Wagner - Engenheiro de Sistemas Linux
26/01/2019 às 00:55
Resposta: para seguir com os passos sugeridos para a solução, necessário alinhamento.
Resposta: Para que isso aconteça preciso da nota fiscal de todos equipamento. Até o momento não foram emitidos pelo vendedor.
Resposta: Fui informado no momento da comprar para utilização do sotfware seria disponibilizado a licença full para utilização do produtos e poder realizar todos os testes,porém não poderia comercializar ou revender a mesma. Então a comercialização do hardware foi com afirmação do funcionamento do software e disponibilização da licença. Que por sua vez a licença funciona, porém hardware não e o software encontra-se com bugs. Tenho audio e no próprio site do fornecedor do software afirma o funcionamento da versão 9.4 https://*******
Como será possível cumprir o código do consumir da troca de 7 dias se os produtos só puderam ser testados após uma data maior que excede os 7 dias porque depende do software, que por sua vez estava com problema impossibilitando os testes.
Porque não foi declarado no site, por telefone ou mensagem no primeiro momento a utilização da versão 9 ou 8?
Empresa se declara apenas fornecedora de software, mas comercializa o produto no site https://******* Onde entrei em contato e comprei com a LinuxFX.
26/01/2019 às 01:19
Você tem alguns erros de observação:
1. A versão de download do sistema no site se trata do nosso sistema operacional Linuxfx e não do produto que você quer testar, o Sentinela. Apesar de embarcarmos esta no Linuxfx, o Linuxfx não é o produto propriamente dito.
2. Revendemos o equipamento, não o fabricamos.
3. A licença que você tem é completa para testes e não uma licença PAGA de usuário final, como o nome propõe, PARA TESTES.
4. Você adquiriu equipamentos, o software (licença) para você testar foi uma cortesia nossa, para que se adaptasse ao sistema, que segundo você, teria onde revender.
5. Você adquiriu apenas equipamentos que são requisitos do sistema (que não somos nós que fabricamos), em nenhum momento, você adquiriu software conosco.
Apenas para reforçar, você ganhou uma licença de testes do sistema, sem nenhum suporte ou reconhecimento financeiro da nossa empresa.
Não podemos avaliar o seu conhecimento sobre sistemas e muito menos suportar uma licença para testes, que você não teve nenhuma oneração financeira. Nem mesmo podemos reconhecer você como um cliente, pois você não comprou nenhum software conosco, lembrando que o equipamento que você adquiriu não é de fabricação nossa, e seguiremos o procedimento (teste, troca) se assim for comprovado defeitos nos mesmos.
Para solução completa do seu problema sugiro que:
1 - Nos envie o equipamento para que possamos diagnosticar e trocar, se assim for necessário. Apesar do período de trocas ter passado, o equipamento por si só tem 1 (um) ano de garantia contra defeitos. Sendo assim, verificaremos os defeitos e tomaremos as medidas necessárias para que você não fique com algum prejuizo.
2 - Depois de verificado e corrigido os problemas, sugerimos que teste novamente o sistema, baixando a versão indicada para que tudo funcione corretamente.
Assim podemos finalizar o seu problema.
Rafael Wagner - Engenheiro de sistemas Linux
26/01/2019 às 01:59
1 - Software Sentinela embarcado no sistema LinuxFX. Para utilizar o hardware como câmeras, biometria e placa de relê para funcionamento é necessária uma licença? Correto?
Para que eu compraria um hardware se não pudesse usar ou ter utilidade. Tendo em vista que a compra seria para homologar os sistemas CTOS Sentinela embarcado no LinuxFX, mas sem a licença isso não seria possível. Licença libera funcionalidades como o reconhecimento do hardware e sua integração, porém isso não aconteceu como esperado ou informado.
2 Revendedor emite nota fiscal. Onde está minha nota fiscal?
3 - Hardware foi adquirido com a promessa que o software iria funcionar, mas como posso manter um hardware que a finalidade é funcionar com software, mas nem mesmo em testes foi funcional tanto software como hardware.
4 Primeiro momento você informa ser demo, agora informa que disponibilizou uma licença de testes.
Quero explicação da diferente entre a licença usada por mim e a licença usada em usuário final? Até onde foi informado não existe diferença alguma.
5 Investimento para licença do Sentinela CTOS é de 45 mil reais. Porém para comprar a licença solicitei um teste do produto. Mas fui informado pelo Senhor Rafael, que tal teste não seria possível, mas eu comprando o Hardware o mesmo iria disponibilizar a licença para analisar e após analise decidir a compra do software ou não, mas como pode analisar não tenho interesse algum em adquirir software problemático.
Existem conversar de áudio afirmando o suporte e responsabilidade em ajudar a resolver os problemas que por sua vez se torna contraditório ao áudio e massagens. Assim tentando se isentar das responsabilidades afirmadas na venda do hardware.
Enfatizo que para envio ao fornecedor necessário termo de garantia e emissão da nota fiscal assegurando a aquisição dos equipamentos hardware e por direito legal de consumidor.
Sr. Rafael, as câmeras vão funcionar com sistema sem licença, seja de homologação ou usuário final?
O Sr. Irá fornecer uma nova licença para devida homologação?
26/01/2019 às 04:12
1- Não é necessário nenhuma licença para teste do sistema, a Linuxfx disponibiliza embarcada em seus sistemas operacionais uma versão do Sentinela (produto que você quer testar), bastando apenas o usuário adquirir o hardware homologado para poder testar o produto.
2 - Sobre a compra e nota fiscal, você em um primeiro momento comprou o equipamento sem nota (usado), dado o mau funcionamento, foi substituído por um novo (que você posteriormente pagou a diferença e solicitou a nota).
3 - Os seus problemas vão além do software, qual pode estar sendo causado justamente por um hardware defeituoso ou outro problema que não podemos saber (justamente por estar rodando uma DEMO ou licença de teste).
4 - O sistema possui somente uma licença válida (PAGA). Qualquer outro tipo de licença que não seja paga, é cedida apenas para TESTE assim como qualquer outro software. Como você está TESTANDO o produto, sem custo ou oneração, nós por lei estamos no direito de prestar suporte se acharmos necessário, pois esta licença TESTE, DEMO ou de HOMOLOGAÇÃO não onerou custo de software para você, não gerou um contrato de prestação de serviços e muito menos receita para a nossas empresa. Isso é um acordo não comercial entre as partes.
4 - Somos uma fábrica de software, apenas revendemos o equipamento. Não sabemos como foi feita a sua instalação, a do sistema e equipamentos, não podemos avaliar ou jugar o seu ambiente de teste para saber se está tudo correto e entendemos que como você não teve oneração com o software, também não podemos suportar você como um cliente da empresa.
Sempre ajudamos clientes que estão interessados em utilizar nossos produtos, uma vez que estes atendam um requisito mínimo de conhecimento.
Todos os equipamentos homologados pela nossa empresa funcionam com qualquer versão dos nossos sistemas ctOS Sentinela geração 3 ou superior, rodando sobre o Linuxfx 8 ou superior. Sendo versões estáveis ou BETA de teste.
Você pode testar os equipamentos com a sua licença de integrador (homologação), DEMO ou Beta teste. Lembrando que essas licenças são gratuitas (para homologação) e não podem ser comercializadas.
O Linuxfx é livre e gratuito em todas as suas versões, desde *******. O Sentinela não.
Você pode baixar o Linuxfx no sourceforge ou no nosso portal.
Rafael Wagner - Engenheiro de Sistemas Linux
26/01/2019 às 14:10
1 Foi vendida essa ideia pra mim, porém a realidade é totalmente diferente. Para testar as funcionalidades não funcionam sem uma licença. Próprio Rafael na minha frente testando os equipamentos inseriu uma licença, porque não seria possível testar sem a licença. Tornando a compra do hardware ineficiente sem a licença.
2 A substituição e pagamento caracteriza uma nova data de comprar, tempo hábil no qual foi informado os problemas e solicitado a devolução que por sua vez fui informado que não seria possível, porque isso eu deveria falar diretamente com fornecedor. Sendo que a venda foi por Rafael da LinuxFX. Obs. Qualquer produto seja usado ou novo, deve também possuir nota fiscal, fui informado de primeiro momento que não poderia emitir porque teve alguns problemas interno e logo depois seria emitido desde a compra do seminovo até a compra do novo estou aguardando resolver este problema. Quando tenho a promessa da emissão da nota fiscal do produto novo por mensagem de voz vou emitir sua notinha no tom de Sarcasmos.
3 Vou anexar a este fórum a imagem que comprava a informação que o software CTOS Sentinela é autorizado a ser utilizado e não é uma versão DEMO Versão demo é disponibiliza na internet, porém é necessário a interversão da Linux onde o mesmo foi feito. Pois o próprio Rafael enfatizou ao registrar o software na minha frente gerando a licença do mesmo alegando que os problemas eram devido a licença, que por sua vez continuaram.
4 Discurso que no qual foi informado agora, que de primeiro momento e até alegar a devolução do hardware por mal funcionamento e o software não atender as necessidades.
5 Tenho a data e registro na portaria na qual foi até sua empresa e o Próprio Rafael para corrigir diversos problemas que existiam da versão 9.4 do sistema LinuxFX para funcionamento do CTOS Sentinela, alegando estar corrigido e aguardando a chegada do produto novo para testes. Quando produto novo chega foi retirar para testes começo a me deparar com uma série de problemas. Informando ao mesmo sobre os problemas que por sua vez informa que alguns bus pode corrigir e outros não. Vídeo dos problemas foram encaminhados. Assim iniciando a história que a versão 9.4 não funciona e devo usar versões antigas. Porque todas as vezes foi informado que a versão 9.4 era funcional e apenas um tempo depois passando por tivemos problemas com o software CTOS Sentinela na versão LinuxFX 9.4 fui informado que não era compatível. Se no primeiro momento tivesse sido informado teria tempo hábil para testar os equipamentos seminovos ou novos.
Sem mais, delongas!
Como informado quero a emissão da nota fiscal e garantia dos produtos novos conforme informado pelo Sr. Rafael que os produtos foram substituídos por novos.
Segunda a garantia que a nova licença disponibilizada seja funcional na versão antiga do sistema. Garantindo o funcionamento, sem alegações ou desculpas que não pode gerar uma nova licença para que as falhas sejam constadas em tempo hábil e assim podendo solicitar a devolução do produto em questão.
Terceiro que a Linux representada pelo Sr. Rafael seja responsável pelo produto comercializado no site assuma a responsabilidade como intermediário vendedor e não transfira a responsabilidade que cabe a ela Vendedor.
26/01/2019 às 18:18
Você quer através deste fórum forçar uma situação, que como todos podem ver, não existe. nunca comprou nenhuma licença de software conosco, não é nosso cliente, e para seus testes você necessita apenas dos equipamentos funcionando.
Cheguei a seguinte decisão:
1 - Você não comprou nenhum sistema da Linuxfx, não é nosso cliente, então pediremos auditoria para este site.
2 - Referente aos equipamentos que você adquiriu, Vamos verificar e trocar o que estiver ruim. Se assim quiser.
Não vamos fazer nada além disso, pois pelo que podemos perceber você quer forçar uma situação para adquirir uma licença de software gratuita (sem nenhum custo) par si mesmo.
3 - Também entraremos contra você juridicamente, pois terá que provar que é cliente nosso, o que não pode, pois não é. Juntaremos as informações deste fórum mais as conversas com os dados que enviou para emissão de nota fiscal.
26/01/2019 às 18:29
Você comprou equipamentos e quer levar vantagem em cima da empresa no software. Por isso que o país não vai pra frente. Me admira sites como esse que não verificam antes as informações e deixam qualquer figura sair postando o que querem.
Não vamos mais conversar por esta plataforma, conversaremos juridicamente.
ATT
Rafael Wagner - Engenheiro de Sistemas Linux.
26/01/2019 às 21:46
Não entendo. Agora não sou cliente? Se não sou cliente porque está respondendo este fórum?
1 - Comprar o Hardware e conforme a descrição do enunciado Hardware Defeituoso, com objetivo de ilustrar o caso foram expostas todas as vias expostas Inclusive Software.
2 Empresa LinuxFX Representada pelo Rafael Wagner desta maneira, apenas estou exigindo meus direitos como consumidor.
Se assim acha que estou agindo de má fé, então porque não responde os questionários e prove contrário, mas tudo que foi relatado é a pura verdade e não mais que a verdade. Meu interesse é não fica mais com está solução, mas para ficar tenho que ter garantias do funcionamento, que sabemos de suas dependências
3 Já que não pode cumprir com solicitado e vai entrar com processo judicial retardando o processo, fico a disposição para ir em juízo. Aguardo a notificação judicial.
Conforme proposto pela parte Empresa LinuxFX que seja aberto auditoria deste fórum e que se mantenha em aberto para postar a conclusão jurídica do caso, pois quero como consumidor meus direitos exigidos e expostos.
Desculpe, não sou Figura, sou Diogo cliente insatisfeito com atendimento, equipamento e solução assim vendida e fornecida.
26/01/2019 às 22:15
Voltamos a informar o senhor que não adquiriu nenhum sistema da nossa empresa, apenas equipamentos DE REVENDA fabricados por terceiros. Não possui nenhum contrato ou licença conosco, muito menos alguma nota que comprove alguma compra de sistema da nossa empresa.
Já postei várias vezes aqui para enviar o equipamento, que analisaremos com as devidas ferramentas no nosso ambiente, não no seu.
Você não possui nenhuma licença de software, não possui nenhum documento que comprove alguma coisa sobre venda de software. Tem apenas alguns equipamentos que foram repassados pela nossa empresa, cujo esta não está se negando a testar e trocar se necessário.
Realmente, ainda não sabemos quer chegar com esse circo que está montando, baseado em fatos inverídicos, de uma compra que sera infeliz por falta de capacitação ou operação do próprio.
Já propusemos que enviasse as peças para serem feita as trocas, não quis.
Não podemos levar em conta as suas descobertas, pois o senhor não é engenheiro nem de hardware e nem de software e este termo descubro é muito vago para o padrão de manutenção e suporte de qualquer empresa.
O suporte eu te prometi como pessoa, como prometo e ajudo vários usuários que estão ingressando agora em Linux, agora a Linux não se comprometeu com você, até mesmo por que você não teria como pagar um contrato de suporte/empresa.
Volto a dizer mais uma vez.
Seus equipamentos ainda estão na garantia. Se quiser trocar, só enviar para a empresa. O fornecedor já está aguardando. Se não quiser, pode continuar com seu circo nesse fórum.
Independente de qualquer coisa,
Queremos que prove em justiça que contratou algum serviço ou licença de software da empresa Linuxfx, até mesmo por que ninguém te conhece na empresa.
É tanto [Editado pelo Reclame Aqui] na internet que da até medo.
26/01/2019 às 22:26
Necessito da nota fiscal do equipamentos. Empresa pode por gentileza enviar a nota fiscal. Assim que emitida a nota fiscal vou encaminhar os equipamentos para reparo.
Caso não seja possível emitir nota fiscal, não vou enviar os equipamentos. Depende apenas da empresa emitir a nota fiscal dos equipamentos.
Caso não seja possível, aguardo a notificação judicial, assim informado pela parte Empresa.