Motorista de transfer agiu de forma racista e hotel tentou reaver voucher de forma indevida

Salvador - BA
11/07/2026 às 19:24
Primeiramente eu na fila pra pegar o transfer e o motorista perguntando se eu iria pro hotel, eu prontamente respondi que nao estava figuração na fila ate por ser uma mulher negra se estou numa fila é porque vou pro local qual o direito de me interpelar só faltou pedir o comprovantede reserva, numa ação que considerei bem racista e discriminatoria . Segundo apresento o voucher da minha hospedagem da azul na recepção me deram um voucher de 90 reais e agora o rapaz da recepção veio me ligar falando que foi engano pra eu devolver o voucher, eu esperava mais do hotel e se houve erro por parte do hotel que ele assuma seu erro
13/07/2026 às 09:21
Prezada Sra. Silvia Barbosa
Agradecemos por compartilhar sua experiência. Lamentamos sinceramente que sua percepção sobre os acontecimentos tenha gerado desconforto durante sua hospedagem.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos.
Em relação ao transporte, o procedimento realizado pelo motorista consiste em confirmar o destino dos passageiros antes do embarque. No momento de sua chegada, a van estava embarcando uma tripulação aérea e, por esse motivo, o motorista confirmou se a senhora possuía hospedagem no Hotel Linx Confins. Essa é uma prática padrão, realizada com todos os passageiros, independentemente de qualquer característica pessoal, e tem como único objetivo garantir que cada cliente embarque no transporte correto.
Ressaltamos ainda que o serviço de transfer é operado por uma empresa parceira, que compartilha dos mesmos princípios de respeito, cordialidade e atendimento igualitário praticados pelo Hotel Linx Confins.
Sobre o voucher de alimentação, identificamos que houve, de fato, um equívoco operacional durante o seu check-in. O recepcionista responsável, que está em período de treinamento, associou equivocadamente sua reserva a uma hospedagem decorrente de cancelamento de voo, situação em que o voucher é disponibilizado como procedimento habitual. Assim que o erro foi identificado, ele entrou em contato com a senhora, explicou o ocorrido, pediu desculpas pelo equívoco e solicitou a devolução do voucher entregue indevidamente.
Reconhecemos essa falha operacional e lamentamos o transtorno causado. No entanto, ela não possui qualquer relação com discriminação ou tratamento diferenciado.
Por fim, recebemos com muita seriedade sua manifestação sobre discriminação racial. O Hotel Linx Confins repudia qualquer forma de preconceito ou discriminação e atua diariamente para que todos os hóspedes sejam tratados com respeito, dignidade e igualdade. Em quase 11 anos de operação, sempre pautamos nossa atuação por esses princípios, e não identificamos qualquer conduta que indique tratamento discriminatório no episódio relatado.
Permanecemos à inteira disposição para prestar todo e qualquer esclarecimento que se faça necessário e reiteramos nosso compromisso com a transparência, o respeito e a qualidade no atendimento aos nossos hóspedes.
Paulo Lana
Gerente Geral