Cliente ignorado pelo suporte e obrigado a buscar outro fornecedor

Divinópolis - MG

01/07/2026 às 08:34

Sou cliente da empresa há bastante tempo e, infelizmente, a qualidade do suporte vem deixando muito a desejar. O atendimento é extremamente demorado e, em diversos momentos, tive a impressão de que meu caso simplesmente não recebe a devida atenção.

O episódio mais recente foi inadmissível. Entrei em contato às 17h10, no último dia útil do mês, porque o sistema apresentava um erro que me impedia de emitir notas fiscais para meus clientes. Tratava-se de uma situação urgente, que impactava diretamente a operação da minha empresa. Ainda assim, minha mensagem só foi respondida no dia seguinte, quando o prejuízo e o transtorno já haviam sido causados.

Outro fato que considero muito grave é que já precisei entrar em contato utilizando outro número de telefone, o celular da empresa, porque pelo meu celular particular simplesmente não obtinha resposta. Curiosamente, pelo outro número o atendimento aconteceu normalmente. Isso gera um enorme desconforto e me faz questionar se existe algum tipo de tratamento diferenciado em relação ao meu atendimento, pois a situação já ocorreu mais de uma vez.

Além disso, o suporte encerra os atendimentos após cerca de 15 minutos de inatividade. Quem procura suporte técnico geralmente está trabalhando e esse é exatamente o meu caso. Enquanto aguardo orientações, continuo atendendo clientes, emitindo documentos e realizando diversas outras atividades. Não tenho como permanecer olhando para a tela do celular o tempo todo. Em várias ocasiões, o atendimento foi encerrado antes mesmo que eu pudesse visualizar a resposta, obrigando-me a iniciar todo o processo novamente e aumentando ainda mais o tempo para resolver problemas que já deveriam ter sido solucionados.

Quando questionei um dos atendentes sobre essa situação e demonstrei minha insatisfação com a forma como meu atendimento vinha sendo conduzido, a postura adotada foi ainda mais decepcionante. Em vez de buscar resolver o problema ou registrar minha reclamação, ele simplesmente me passou o contato de uma pessoa chamada Guilherme e disse para que eu reclamasse diretamente com ele, transferindo a responsabilidade e demonstrando total falta de comprometimento com o atendimento ao cliente.

Diante da recorrência desses acontecimentos, é inevitável questionar: esse tratamento é realmente o padrão da empresa ou existe algum tipo de tratamento diferenciado em relação ao meu atendimento? Não faço essa afirmação, mas a repetição desses episódios acaba gerando essa impressão.

O mais decepcionante é perceber que a empresa não demonstra o devido cuidado com seus clientes. Sempre paguei pelo serviço, já indiquei o sistema para outras pessoas e confiava na empresa. Hoje, porém, minha experiência mudou completamente. Não faço mais recomendações e, inclusive, já estou pesquisando outros sistemas para substituir o atual.

Faço esta reclamação justamente em um momento de crescimento da minha empresa. Estou em processo de expansão da loja, com a implantação de novos check-outs, o que naturalmente demandará ampliação da estrutura do sistema. No entanto, diante da experiência que venho tendo com o suporte, não me sinto segura em continuar essa parceria e, muito provavelmente, terei que buscar outro fornecedor que ofereça um atendimento compatível com a importância que esse serviço tem para a operação do meu negócio.

Espero que esta reclamação seja levada a sério, porque o problema não é apenas um atendimento demorado. É a falta de compromisso com clientes que dependem do sistema para manter suas empresas funcionando.

02/07/2026 às 09:26

Olá, Renata! Tudo bem com você?

Antes de tudo, gostaria de dizer que sinto muito pela situação relatada e por todo o transtorno que essa experiência possa ter lhe causado. Compreendo a sua frustração e agradeço por nos dar a oportunidade de acompanhar o seu caso.

Como conversamos, o produto em questão não pertence à Linx, mas sim é comercializado diretamente pela franquia. Por esse motivo, o atendimento prestado nesse caso não segue o modelo padrão oferecido pela nossa empresa.

Ainda assim, fico muito feliz em compartilhar que conseguimos internalizar a sua demanda e atuar de forma conjunta para buscar uma solução, conduzindo todo o processo com atenção, agilidade e empatia.

Por fim, quero agradecer sinceramente por toda a sua colaboração, compreensão e parceria durante esse processo. Sua disponibilidade foi fundamental para que conseguíssemos chegar a uma solução.

Permanecemos à disposição sempre que precisar.

Alysson e Equipe de Qualidade Linx.

03/07/2026 às 10:22

***** resolveu prontamente