Cobranças Indevidas e Falta de Flexibilidade Comercial na Linx Seta Digital

12/06/2026 às 16:26
Sou cliente da Linx Seta Digital há anos e estou extremamente insatisfeito com a forma como minha situação vem sendo tratada.
Atualmente possuo os CNPJs 38.365.759/0001-40, 36.028.168/0001-52 e 46.550.915/0001-71 vinculados à operação. Ocorre que, no CNPJ 38.365.759/0001-40, eu possuía duas lojas, porém uma delas foi encerrada há aproximadamente um ano e não utiliza mais o sistema desde então.
Mesmo sem utilização, continuei recebendo cobranças normalmente. Quando procurei informações para cancelar ou adequar o contrato, me deparei com uma burocracia excessiva, exigência de envio de e-mails, prazos de competência e outras exigências que, na prática, apenas dificultam a solução do problema.
A minha expectativa era que a solicitação de cancelamento e adequação fosse tratada de forma simples e transparente, principalmente considerando que se trata de uma licença sem utilização há tanto tempo. No entanto, continuo arcando com cobranças que considero indevidas, gerando um prejuízo financeiro significativo para a empresa.
Além disso, os valores cobrados pela Linx Seta Digital aumentaram consideravelmente ao longo do tempo e hoje estão muito acima da realidade financeira do meu negócio. O comércio atravessa um momento extremamente difícil, com queda nas vendas, aumento dos custos operacionais e margens cada vez menores. Mesmo assim, não encontrei qualquer flexibilidade comercial ou canal eficiente para negociação.
Também é importante destacar que existem atualmente diversas soluções concorrentes no mercado oferecendo recursos semelhantes por valores significativamente mais acessíveis, o que torna ainda mais difícil justificar a permanência com os custos atuais.
Diante disso, solicito:
* Revisão imediata dos valores cobrados;
* Reavaliação da cobrança da licença que permaneceu sem utilização por aproximadamente um ano;
* Análise de devolução, estorno ou compensação dos valores pagos indevidamente nesse período;
* Adequação contratual à estrutura atual da empresa;
* Contato de um responsável com poder de decisão para negociação efetiva.
Estou buscando uma solução amigável e extrajudicial. Porém, caso a situação permaneça sem resolução, serei obrigado a encaminhar toda a documentação para análise jurídica e adoção das medidas cabíveis para resguardar os direitos da empresa, inclusive quanto às cobranças realizadas durante o período em que a licença não estava sendo utilizada.
Espero sinceramente que a Linx trate esta situação com a seriedade necessária e apresente uma solução concreta.
10/07/2026 às 11:58
Olá, Andre!
Agradecemos por compartilhar o seu relato e pela oportunidade de reavaliarmos o caso.
Após uma nova análise junto à área responsável, verificamos que, desde o início da tratativa, a franquia orientou sobre a necessidade do envio da documentação para formalização da solicitação de rescisão e adequação contratual.
Ao longo do atendimento, nossa equipe realizou tentativas de contato e prestou todas as orientações necessárias para dar continuidade ao processo. Entretanto, durante a tratativa, você informou que optaria por consultar sua advogada antes de encaminhar a documentação solicitada, motivo pelo qual ela não foi enviada até o momento.
Dessa forma, a solicitação não pôde ser concluída, uma vez que o recebimento dessa documentação é um requisito indispensável para prosseguirmos com a análise e formalização do pedido.
Também realizamos uma nova avaliação dos demais pontos apresentados em sua manifestação e, após análise do histórico, não foram identificados elementos que justifiquem a revisão das cobranças ou a devolução dos valores solicitados.
Reforçamos que, durante toda a tratativa, não foi identificada falha ou negativa de atendimento por parte da Linx. Nossa equipe permaneceu disponível para conduzir o processo, prestou os esclarecimentos necessários e segue à disposição para dar continuidade à solicitação assim que a documentação necessária for encaminhada.
Rodrigo
Time de Qualidade Linx