LINX NÃO CANCELA MEU CONTRATO E ME COBROU A MAIS

30/06/2026 às 12:05

No dia 27/04 entrei em contato com a Linx para pedir o cancelamento do meu contrato ( *****) via whatsapp. Me deram o prazo de 10 dias úteis para ser analisado (eu não tenho direito ao cancelamento imediato?). No dia 12/05, ainda sem resposta, entrei em contato novamente para saber o andamento da solicitação. O financeiro me disse que o caso estava com o time comercial e que eu ficasse tranquila que o aviso prévio de 3 meses seria considerado a partir do dia 27/04, ou seja: maio, junho e julho. Me passaram o contato da vendedora ***** que cuidava da minha conta. Péssima, diga-se de passagem. Falei com ela, que me pediu que lhe enviasse um e-mail com os dados da empresa e o motivo. e que ela não era mais quem cuidava da minha conta. Era o *****, que estava de férias. Enviei o e-mail. Nenhuma resposta. No dia 18/05 consegui falar com o Renan, que foi o unico que me ajudou. Falei que eu precisava cancelar com urgência pq precisava desvincular meu CNPJ da Linx ara usar no outro sistema que contratei e que pagaria a vista os 3 meses de aviso prévio. Detalhe: já havia pago o boleto do mês de maio, mesmo sem utilizar o sistema pq me disseram que era referente a abril. Ele me enviou os dois boletos com o valor total do aviso prévio de 3 mensalidades: um de R$1.362,99 (3x R$454,33) r outro referente ao TEF de R$260.94 (3x R$86,98). Hoje, 08/06 entrei em contato com o financeiro e o analista ***** não fazia ideia do que eram esses boletos e ainda me disse há o boleto de junho em aberto, por isso ainda não foi cancelado. Ou seja, eu paguei 1 parcela a mais do aviso prévio: R$454,33 maio + R$1.362,99 (junho, julho e agosto) e ainda querem que eu pague a fatura de junho. Não aguento mais. Enquanto isso, não consigo usar 100% o outro sistema porque o cnpj está preso a Linx. Exijo a devolução do valor de uma parcela a mais do aviso prévio no valor de R$454,33 + R$86,98) pagos em maio e o cancelamento imediato.

14/07/2026 às 15:43

Olá, Veridiana! Tudo bem?

Antes de tudo, quero dizer que sinto muito por toda a situação que você enfrentou e por todo o transtorno que esse processo possa ter causado. Imagino o quanto foi desgastante lidar com essa cobrança e com a necessidade de buscar esclarecimentos. Agradeço por ter tido paciência enquanto realizávamos toda a apuração.

Sobre o ocorrido, após uma apuração detalhada, identificamos que houve uma inconsistência interna no processamento da data da sua rescisão.

A sua solicitação de cancelamento foi registrada em 27/04/2026 e, conforme previsto em contrato, o aviso prévio de 90 dias passa a ser contabilizado a partir do mês subsequente à solicitação, contemplando os meses de maio, junho e julho de 2026.

No entanto, a rescisão foi protocolada internamente apenas em maio de 2026, juntamente com a solicitação de antecipação do aviso prévio, que originou as faturas ***** e *****.

Em razão desse processamento, também foram geradas as faturas ***** e *****, referentes à competência 05/2026. Porém, identificamos que essa cobrança era indevida, pois os valores referentes aos 90 dias de aviso prévio já haviam sido faturados.

Assim que essa inconsistência foi identificada, realizamos a baixa das faturas da competência 05/2026, regularizando completamente a situação.

Dessa forma, quero te tranquilizar informando que, neste momento, não há mais nenhuma pendência financeira relacionada a esse lançamento.

Mais uma vez, peço desculpas por todo esse transtorno. Sei que essa situação gerou um desgaste que não deveria ter acontecido, e lamento sinceramente por isso.

Quero também agradecer pela sua paciência, compreensão e por toda a colaboração durante esse processo. Foi muito importante para que conseguíssemos chegar a essa solução.

Se ainda ficar qualquer dúvida, ou se eu puder te ajudar com mais alguma coisa, pode contar comigo. Estarei à disposição.

Alysson e Equipe de qualidade Linx.