Sistema Linx: Falha na geração de etiquetas de gôndola para itens próximos ao vencimento - Protocolo *****

Curitiba - PR
01/10/2025 às 17:00
No dia 20/08/2025 abri o protocolo ***** junto à Linx, referente a um problema no sistema, para geração de etiquetas de gôndola dos itens prestes a vencer. Desde então, já se passaram mais de 40 dias e a situação continua sem solução.
Inicialmente, me foi informado que o prazo para resolução seria até 30/09/2025, um prazo que já considerei excessivamente longo e inaceitável para um erro relativamente simples. Porém, além de não terem cumprido o prazo, a Linx ainda pediu mais tempo sem sequer estipular uma nova previsão de entrega.
O problema continua impactando diretamente minha operação, gerando retrabalho e inviabilizando a utilização do recurso que motivou investimento e treinamento da equipe. Como programador, sei que se trata de um erro de referência no banco de dados (uma coluna incorreta), algo que poderia ser resolvido rapidamente, mas percebo que o caso não está sendo tratado com a devida prioridade.
Tenho todo o histórico de tentativas de solução registrado via WhatsApp com a Portotech (franquia Linx que presta suporte), mas decidi abrir este protocolo no Reclame Aqui, visto que a franquia também não conseguiu obter avanço junto à empresa.
Resumo da situação:
Protocolo aberto em 20/08/2025.
Prazo inicial: até 30/09/2025 (já inaceitável).
Prazo não cumprido e nenhuma nova data apresentada.
Problema persiste sem solução até hoje.
Solicito providências imediatas e uma solução definitiva, pois não é admissível que um problema desse porte fique tanto tempo sem ser tratado.
07/11/2025 às 09:53
Olá! Esperamos que esteja bem.
Antes de tudo, agradecemos por registrar sua experiência e por nos permitir avaliar cuidadosamente os pontos levantados na sua publicação.
Validamos com o time responsável que a solicitação em questão foi tratada e finalizada dentro do ambiente do cliente, conforme alinhado diretamente com você.
Gostaríamos de pedir sinceras desculpas pelo tempo prolongado até a conclusão da demanda e pelos impactos que essa situação trouxe. Reconhecemos que a morosidade apresentada não condiz com o nível de qualidade que buscamos oferecer aos nossos clientes.
Após análise interna, identificamos pontos de melhoria no acompanhamento e priorização de demandas técnicas. Por isso, reforçamos importantes medidas junto aos times envolvidos, a fim de evitar que situações dessa natureza voltem a ocorrer, tais como:
- Maior rigor no controle de prazos e status de evolução
- Reforço de comunicação entre os times de Suporte e Desenvolvimento
- Priorização aprimorada de demandas com impacto operacional
Nosso compromisso é garantir um atendimento mais fluido, ágil e eficiente, sempre em busca da melhor experiência para você.
Agradecemos pela paciência e compreensão durante todo o processo. Permanecemos à disposição sempre que precisar.
Central de atendimento: WhatsApp******* |******* || E-mail *******
Rodrigo – Time de Qualidade Linx
10/11/2025 às 09:37
Agradeço o retorno e confirmo que o problema foi finalmente resolvido. Entretanto, é importante registrar que o prazo para solução foi completamente desproporcional, já que o chamado foi aberto em 20/08 e só houve reparo agora, após diversas cobranças, reaberturas e escalonamentos.
Trata-se de um ajuste simples no sistema, que acabou se estendendo de forma injustificável, gerando retrabalho e impacto operacional na minha loja. A demora deixou claro que houve falta de prioridade e acompanhamento interno por parte da Linx durante boa parte do processo.
Por outro lado, faço questão de destacar positivamente o atendimento do Rodrigo, que foi o único profissional que tratou o caso com seriedade, manteve contato contínuo, buscou informações, cobrou os times responsáveis e acompanhou a tratativa até a conclusão. O problema não demorou por falha dele, e sim pelo tempo que o desenvolvimento levou para efetivamente executar o ajuste.
Então, reforço minha insatisfação com o prazo e com a condução interna da demanda, mas registro meu reconhecimento ao trabalho do Rodrigo, que foi profissional, transparente e prestativo durante todo o acompanhamento.