Atendimento grosseiro e desrespeitoso durante exames

Bela Vista de Goiás - GO
30/06/2025 às 07:57
ID: 220849841
Estivemos pela primeira vez no Lio hospital de olhos sábado, dia 28 de junho, entre 09:50 h e 11h da manhã, para realização dos exames de paquimetria e campimetria. Gostamos muito da estrutura do local e do atendimento das recepcionistas, todas muito educadas e atenciosas. No entanto, infelizmente tivemos uma experiência extremamente negativa com a profissional que realizou os exames na minha mãe.
Durante todo o atendimento, essa enfermeira foi grossa e impaciente com a minha mãe, que é uma pessoa simples, do interior e de pouca instrução, e ficou visivelmente abalada com a forma como foi tratada. Ao sair do exame, minha mãe estava chorando e me relatou o ocorrido.
Voltei à sala e conversei diretamente com a profissional, expus a situação e disse que aquele não era o jeito de tratar as pessoas, e que eu abriria uma reclamação formal sobre o comportamento dela. Durante o exame, por varias vezes a enfermeira falava ao celular com outra pessoa e dizia palavrões, demonstrando total desrespeito e falta de postura profissional.
Procurei outra funcionária para saber como poderia registrar a queixa, e fui informado de que as reclamações só poderiam ser feitas durante os dias úteis, com a equipe administrativa, e assim farei.
Fiquei decepcionado, pois, apesar de toda a estrutura do hospital e do atendimento cordial de outros setores, essa experiência negativa foi marcante e comprometeu toda a nossa percepção do local. É muito importante que situações como essa sejam levadas a sério, para que nenhum outro paciente passe por isso, especialmente pessoas mais vulneráveis.
Como um profissional despreparado pode comprometer a imagem de um estabelecimento, pois não me sinto seguro de indicar o hospital para amigos ou conhecidos, mesmo que tenha outras vantagens, fica a insegurança destes serem atendidos por uma pessoa dessa.
01/07/2025 às 09:43
Prezado Sr André Felix de Souza,
Agradecemos por nos relatar sua experiência durante a visita ao Lio Hospital de Olhos no dia 28 de junho. Lamentamos profundamente o ocorrido com a profissional responsável pela realização dos exames da sua mãe e, desde já, pedimos sinceras desculpas por todo o constrangimento e sofrimento causados.
Gostaríamos de informar que já entramos em contato com você para ouvir seu relato com atenção e respeito, e reiteramos nosso compromisso com a excelência no atendimento a todos os nossos pacientes, especialmente aqueles que, como sua mãe, merecem cuidado, acolhimento e dignidade em cada etapa do processo.
Sua manifestação foi levada com seriedade à nossa equipe responsável, e medidas administrativas já estão sendo tomadas internamente para que situações como essa não voltem a ocorrer. A conduta relatada não condiz com os valores e princípios que norteiam o trabalho da nossa equipe.
Reforçamos ainda que todo feedback é essencial para nossa melhoria contínua. Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que julgar necessários e, novamente, lamentamos profundamente por sua experiência negativa.
01/07/2025 às 15:32
Agradeço o retorno e cordialidade da equipe e pelas medidas que foram tomadas para que situações como essa não volte a acontecer.

01/07/2025 às 19:25
Prezado Sr. André,
Agradecemos imensamente sua resposta e a nota atribuída ao nosso atendimento.
Seguimos à disposição para qualquer necessidade futura e esperamos ter a oportunidade de reconquistar plenamente sua confiança em uma próxima visita. Para nós, cada paciente e cada familiar são prioridade, e aprendizados como esse nos ajudam a crescer e a prestar um cuidado ainda mais humano e qualificado.
Receba o nosso respeito, nossa gratidão e os votos de saúde e bem-estar para sua mãe e toda a sua família.
Equipe Administrativa
Lio Hospital de Olhos