Cancelamento de intercâmbio e dificuldades no reembolso devido à falência da agência

Barueri - SP

29/06/2025 às 21:56

ID: 220840271

Vim aqui registrar a minha reclamação e indignação à empresa Lions Intercambio (tentarei ser breve), onde me privaram do meu sonho de estudar fora.

Assim como muitos eu também já havia pagado o meu programa por completo quando fui notificado que a acomodação que eu havia contrato não estava disponível, que eu teria que ficar em um basement, o que seria um downgrade de 3 escadas abaixo (literalmente) do que eu havia contratado, sendo assim eu pedi a devolução dos valores da acomodação pois eu iria tentar um airbnb, mas ficaram me enrolando, falando que não era possível e blablabla que eu acabei cancelamento o programa como um todo ( o que me leva a crer que era o que eles queriam, pois não houve tentativas de me fazer ficar e ver outros destinos). Eles morderam os 30% do cancelamento o que deu R$5200,00 e parcelaram o restante em 6x, fiquei indignado, pois me impediu de refazer o meu programa com uma agencia de verdade (não vou colocar caixa alta para não soar muito grosseiro, mas vcs me entenderam), mas o que esta em contrato, está em contrato e assim deixei seguir.

Agora em junho teria a quarta parcela do valor devido, a qual não foi depositada por causa do pedido de falência da agencia, eu vi outros alunos reclamando aqui, com problemas até mais graves em valores acima de R$25.000,00, informando o numero do whatsapp e sendo censurado pela equipe do reclameaqui. A minha dica é que criem comunidades e grupos na internet, facebook, reddit, discord, telegram.. Vamos nos juntar para ver se conseguimos resgatar pelo menos parte do nosso sonho e dignidade.

01/07/2025 às 19:34

Olá,
Antes de tudo, queremos expressar nosso profundo pesar por toda essa situação. Sabemos o quanto um intercâmbio envolve sonhos, planejamento e investimento e jamais trataríamos isso com indiferença.
Informamos que a empresa Lions Intercâmbio protocolou, em 24 de junho de *******, o pedido de autofalência na Justiça brasileira, após longos esforços para reestruturação. A decisão foi tomada de forma transparente e responsável, justamente para que todos os trâmites financeiros possam ser analisados e organizados judicialmente, conforme a lei determina.
Nesse momento, o canal oficial de atendimento para todos os casos é exclusivamente o e-mail: *******. A partir dele, estamos registrando individualmente cada situação para prestar os devidos esclarecimentos e atualizar os alunos conforme o andamento do processo.
Sabemos que isso está longe do cenário ideal, mas pedimos compreensão e paciência. Nosso objetivo é colaborar da melhor forma possível com todos os envolvidos, respeitando os trâmites legais do processo judicial.
Equipe Lions Intercâmbio

11/07/2025 às 22:06

Resposta genérica assim como foi respondida pelo e-mail informado. Apenas quero o meu dinheiro de volta, eu paguei mais de R$******* em multa que vcs receberam sem fazer absolutamente nada, só quero que paguem o valor devido.