Descaso total: Lions Mutual e Pluro exigem que eu leve carro batido do PR para o RJ, negam carro reserva e somem com o histórico!

Iguaba Grande - RJ
20/07/2026 às 13:16
Contratei a proteção veicular da Lions Mutual confiando no serviço e pago minhas faturas rigorosamente em dia. Inclusive, para cobrar a parcela que venceu dia 15, o setor financeiro deles próximo ao vencimento me manda mensagens no WhatsApp a cada dois dias. No entanto, quando o consumidor precisa do suporte por causa de um acidente grave, o tratamento é de total descaso. Sofri um acidente de carro no Estado do Paraná (PR) no dia 25/06 (junho), onde o veículo foi rebocado e está retido na base da Auto Socorro Falcão (Guaratuba-PR). Enviei todos os e-mails solicitados com as fotos do sinistro e dos pneus para avaliação de perda total ou conserto. No dia 02 de Julho, junto com o email com as fotos dos pneus que eles pediram, enviei perguntas cruciais sobre a gravidade dos danos (múltiplos airbags estourados e danos no eixo traseiro), questionando se seria constatada Perda Total, além de pedir informações sobre o reembolso do carro que precisei alugar por conta própria para conseguir voltar do PR para o meu estado de residência (RJ). A empresa levou inacreditáveis 13 dias para me responder. No dia 15 de julho, mandaram apenas uma linha genérica dizendo que "estavam procurando oficina". Para piorar, HOJE, a Pluro Gestão (empresa que a Lions usa para administrar o sinistro) me mandou uma instrução absurda: o endereço de uma oficina em Campo Grande, no Rio de Janeiro (RJ), dizendo que EU deveria levar o carro lá para avaliação. Como a empresa exige que eu desloque um carro severamente batido, sem condições de rodar, cruzando estados do Paraná até o Rio de Janeiro por minha conta? O veículo precisa ser avaliado onde está, ou em uma oficina credenciada próxima no PR! Agora, para tentar apagar o histórico de perguntas difíceis que eles não querem responder, mudaram o título do e-mail do sinistro no sistema deles para "DIRECIONAMENTO OFICINA", ignorando completamente meus questionamentos anteriores e o meu direito a Carro Reserva por 30 dias, que está ativo e visível no meu aplicativo. Para completar o absurdo, o link do sistema deles (Power CRM) para baixar o meu contrato original está quebrado e não funciona, me impedindo de acessar minhas próprias cláusulas. Estou sem carro, sem o carro reserva do meu plano, sem conseguir falar com nenhum ser humano no suporte eletrônico (que cai a todo momento), mas o robô deles sabe se comunicar a todo momento mandando cobranças financeiras a cada 48 horas no WhatsApp. Exijo que a Lions Mutual intervenha imediatamente junto à sua gestora Pluro para que: Realizem a vistoria do meu carro no Paraná ou banquem o guincho para a oficina credenciada da região; Liberem imediatamente o meu voucher de Carro Reserva por 30 dias; Respondam formalmente sobre o andamento do sinistro (Airbags/PT) e o meu reembolso do carro alugado (tenho todos os recibos). Se o problema não for resolvido de forma urgente, a situação será resolvida na justiça com pedido de liminar, suspensão de cobranças e danos morais. Aguardo soluções reais, e não respostas automáticas.