EMPRESA DEU "NEGATIVA NA PROTEÇÃO" SEM SEQUER TER LAUDO TÉCNICO E PERÍCIA PRESENTE NO MOMENTO DO ACIDENTE, TAMPOUCO FEITO VISTORIA NO VEÍCULO QUE FOI PARA OFICINA. BASEOU SE APENAS EM DOCUMENTOS COMO O BOLETIM DE OCORRÊNCIA ONLINE.

Rondon - PR
22/04/2026 às 00:09
EMPRESA DEU NEGATIVA NA PROTEÇÃO SEM SEQUER TER LAUDO TÉCNICO E PERÍCIA PRESENTE NO MOMENTO DO ACIDENTE, TAMPOUCO FEITO VISTORIA NO VEÍCULO QUE FOI PARA OFICINA. BASEOU SE APENAS EM DOCUMENTOS COMO O BOLETIM DE OCORRÊNCIA. E O PIOR, UTILIZOU-SE DESTES ARGUMENTOS NA QUAL EU DESTAQUEI PARA DAR A "NEGATIVA DE REPARO" AOS DANOS. VERGONHA!
Meu nome é *****. Sou associado da Lions Mutual Proteção Veicular e venho relatar uma situação extremamente preocupante quanto à condução do meu sinistro. No dia 19/02/2026 comuniquei formalmente um evento decorrente de colisão envolvendo meu veículo Chevrolet Cruze LTZ 2014 placa *****, tendo realizado a abertura regular do sinistro conforme exigido pela associação.
Desde então, meu veículo havia ficado imobilizado na oficina esperando a supostas "vistoria". O que me surpreendeu, foi que no dia 03 de março de 2026 eu recebi uma referida "carta de negativa aos danos causados" ao meu veículo, alegando negligência ao volante, após perícias e análises extremamente técnicas da mesma.
Eu reitero mais uma vez o quão péssimo foi a assistência da proteção ao decorrer deste período, me dando informações totalmente desencontradas; e o pior de tudo: negar o reparo pois supostamente eu "assumi" a responsabilidade no volante - sem que sequer dirigindo alcoolizado, sob efeito de entorpecentes ou algo do gênero.
A negativa me gerou indisponibilidade do veículo veículo reserva, que pelo meu plano, eu teria direito no mínimo há 30 dias, causando, até hoje prejuízos pessoais e profissionais, uma vez que dependo do carro para minhas atividades diárias tanto de trabalho, pessoal e demais.
Foram formalizadas, inclusive, DUAS NOTIFICAÇÇÕES EXTRAJUDICIAIS, concedendo prazo de 24 horas úteis para, no mínimo, a liberação do carro reserva, conforme benefício previsto no plano contratado, e sequer obtive respostas. Bem como estou, até agora!
Importante destacar que associações de proteção veicular, embora não sejam seguradoras, estão submetidas às normas do Código de Defesa do Consumidor, devendo cumprir integralmente os benefícios ofertados aos associados.
A manutenção do associado sem veículo e sem disponibilização do benefício contratado configura, em tese, falha na prestação do serviço.
Mesmo indo para o terceiro mês após o ocorrido, eu ainda espero que a Lions Mutual se manifeste com urgência, resolvendo a situação, voltando atrás da carta de negativa na qual foi me encaminhada, pois, de fato, não há fundamentos jurídicos cabíveis e de forma administrativa, providenciando imediatamente a liberação do carro reserva e o andamento coerente perante ao sinistro ocasionado ao meu veículo.
Caso contrário, reitero mais uma vez: não restará alternativa senão buscar as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.
Faço questão de aqui, postar a "carta de negativa", onde a Lions Mutual simplesmente "lava as mãos" e me deixa: sem carro reserva, sem direito a reparo, sem pagamento do valor do veículo em caso de Perca Total. Resumindo: Mais de 8 meses pagando as mensalidades, para nada.
22/04/2026 às 11:55
Prezado Vinicius.
Reiteramos nossas sinceras desculpas por, neste momento, não termos atendido às suas expectativas, e agradecemos pelos seus feedbacks.
Dito isso, é importante ressaltar que todo processo de evento negado passa previamente por três análises criteriosas: técnica, de auditoria e jurídica. Com base na avaliação técnica realizada pelos profissionais responsáveis pela perícia do ocorrido, foi estabelecida a negativa quanto à solicitação de reparo do veículo, em conformidade com as normativas vigentes no Regulamento da Associação.
Após análise e deliberação do comitê, concluiu-se pela negativa tanto ao associado quanto ao terceiro, em razão de negligência. Conforme consta no Boletim de Ocorrência, elaborado pelo próprio associado, houve ultrapassagem de dois veículos em trecho de declive, sem a devida visibilidade, colocando em risco o tráfego local.
Informamos ainda que todas as tratativas e esclarecimentos referentes à negativa foram devidamente repassados à associado.
Atenciosamente, Kézia.
22/04/2026 às 12:00
Não faz sentido, a carta da negativa somente enche linguiça e não entendeu de fato, como ocorreu o acidente. É totalmente genérico! Descrever os fatos é uma coisa, ainda mais pós um estado de choque onde quase perdi a vida, falar diretamente é outra - o que nunca consegui com vocês.
A carta de negativa aponta que eu faço uma ultrapassagem em trecho de declive, isso está totalmente errado.
Havia um declive há cerca de 1km quando iniciei a ultrapassagem, onde antes disso eu tinha plena visão para ultrapassar mas por infelicidade o caminhão veio em alta velocidade na via contrária logo nesse declive/ponto cego. Resumindo: totalmente mal interpretado e negado a cobertura com base apenas em documento.