Loja se recusa a transferir documento de veículo pago, exigindo confissão de dívida.

04/07/2026 às 18:21
Nenhum arquivo escolhidoNenhum arquivo escolhidoNenhum arquivo escolhido
Converse com o ChatGPT
Pergunte alguma coisa
ChatGPT é uma IA e pode cometer erros.
Entrar
Você disse:
Fiz a compra do veículo no dia 29/04
A loja demorou 2 meses para transferir o carro para o meu nome alegando, a conficao de divida que tive que assinar, com toda essa enrolação veio multa de 390,00 referente a uma outra muita que tomei, sem saber e essa de 390,00 ficou referente a não indentificacao de condutor infrator, imposta a pessoa jurídica
O ChatGPT disse:
Posso ajudar a organizar seu relato. Segue uma versão mais clara e formal:
Adquiri o veículo em 29/04. No entanto, a loja demorou aproximadamente dois meses para realizar a transferência do veículo para o meu nome, alegando que o atraso ocorreu em razão da confissão de dívida que fui obrigado a assinar.
Durante esse período de demora, fui autuado por uma infração de trânsito. Como o veículo ainda estava registrado em nome da pessoa jurídica (a loja), o condutor não foi identificado dentro do prazo legal. Em consequência, foi aplicada uma multa no valor de R$ 390,00 por não identificação do condutor infrator, penalidade imposta à pessoa jurídica.
Entendo que essa situação decorreu exclusivamente da demora da loja em efetuar a transferência do veículo. Caso a transferência tivesse sido realizada dentro do prazo legal, essa penalidade não teria sido gerada. Por esse motivo, solicito que a loja assuma a responsabilidade pelos prejuízos causados ou providencie uma solução para o caso.