Veículo com defeitos graves e recorrentes, direção travou em movimento, sem solução da concessionária.

21/07/2026 às 11:03

À Diretoria e ao Departamento Jurídico da Lions Seminovos, Prezados, venho por meio deste notificar formalmente esta empresa a respeito do veículo [Renault/ Kwid], adquirido nesta agência. Há cerca de 2 (dois) meses venho enfrentando uma rotina exaustiva de idas e vindas à oficina da loja devido a sucessivos defeitos graves apresentados pelo automóvel, tais como: problemas severos na embreagem, falhas no sistema de freios e diversas luzes de alerta permanentemente acesas no painel indicando avarias generalizadas. O fato de maior gravidade ocorreu recentemente: a direção do veículo travou completamente com o carro em movimento, o que quase provocou um acidente automobilístico fatal. O próprio mecânico desta agência sinalizou que não há mais oque fazer e agora como eu fico ?, me sinto completamente [Editado pelo Reclame Aqui] mediante a isso, sendo que estou exigindo meu direito como consumidor. Diante do risco iminente à minha vida e de terceiros. Ressalto que o automóvel já foi levado à agência para reparos diversas vezes, porém retornou com os mesmos defeitos. O artigo 18, 1, do Código de Defesa do Consumidor (CDC) determina que, se o vício não for sanado no prazo máximo de 30 dias, cabe ao consumidor escolher a alternativa que melhor lhe convém.
Eu tenho um filho especial (autista, suporte 3) e preciso demais do carro para levar ele nas terapias e isso está me trazendo diversos prejuízos financeiros, moral e psicológicos.
Já mandei email desde o dia 8 de julho para o setor jurídico e não obtive resposta, no setor de pós venda nada é resolvido, apenas agendamentos que não soluciona o devido problema, na gerência da loja nada é resolvido e fica nesse jogo de empurra.
Estou aqui tentando resolver da melhor forma possível, e pelo visto não irei conseguir.
E sim, terei que acionar o Procon e um advogado particular contra está empresa pela qual não soluciona os problemas dos clientes.