Problemas com entrega de presente e exigência indevida de documentos pessoais

Betim - MG

20/06/2026 às 12:11

ID: 251907347

Não há transparência antes da compra sobre o processo de entrega, você preenche todos os dados necessários e eles travam o pedido alegando entregar somente para o titular do cartão utilizado. No meu caso, foi um presente, então o comprador e o recebedor são pessoas diferentes em diferentes endereços. Tendo em vista que os dados já foram preenchidos e a transação aprovada pela operadora do cartão, deveriam enviar, mas esse não foi o caso. Querem cópias dos documentos pessoais do comprador e do recebedor, alegando ser para os correios e necessário para o envio do pedido. Quem já enviou ou até mesmo recebeu algo pelo correios, sabe que essa documentação não é necessária. Péssima experiência do cliente. Esse tipo de informação deveria ser enviada antes que qualquer um fizesse compras com eles. Não existe pedir cópia de documentos "para os correios". Não é um procedimento usual. E não adianta explicar, entrar em contato .. Eles se negam a enviar algo que já foi pago, insistindo cópia de documentos pessoais. APOS OS DADOS JÁ TEREM SIDO PREENCHIDOS NO ATO DA COMPRA. Lamentável.

20/06/2026 às 15:25

Olá, Lais.
Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.

Esclarecemos que a solicitação de documentos ocorre devido aos nossos procedimentos internos de segurança e prevenção a [Editado pelo Reclame Aqui]. Em casos de divergência entre titular do cartão, comprador e destinatário, a loja pode solicitar documentos complementares para confirmar a autenticidade da compra e proteger todas as partes envolvidas.

A exigência de documentos adicionais, como identificação do titular do cartão ou autorização de uso, é uma prática adotada por lojas físicas e virtuais para validação de transações e prevenção de [Editado pelo Reclame Aqui], conforme orientações relacionadas à segurança nas compras divulgadas pelo Procon. A coleta dessas informações é realizada exclusivamente para essa finalidade, seguindo os princípios do Código de Defesa do Consumidor e da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Todas as informações sobre titularidade, validação de compras e políticas da loja estão disponíveis em nosso site, e nossa equipe permaneceu à disposição para esclarecimentos.
Nossos procedimentos são aplicados de forma isonômica a todos os clientes e não comportam exceções.
Quando a validação de segurança não é concluída ou aceita, o valor pago é integralmente devolvido pela loja, sem prejuízo financeiro ao consumidor.

Solicitamos gentilmente que não sejam realizadas novas compras em nossa loja, uma vez que nossos procedimentos de segurança são obrigatórios em todas as transações.

Desejamos sucesso em suas futuras compras.

20/06/2026 às 16:59

[Editado pelo Reclame Aqui]