Reclamação Meta business whatsapp

Diadema - SP
22/06/2026 às 13:12
ID: 252030739
Prezados, Venho por meio desta, registrar esta reclamação contra a Meta devido à suspensão repentina, arbitrária e sem qualquer aviso prévio da minha conta do WhatsApp Business, vinculada ao número *****, ocorrida na data de hoje.
Utilizo esta conta exclusivamente para fins profissionais, agendamentos e networking em grupos de trabalho. Minha participação nesses grupos segue critérios rigorosos de ética: utilizo o sistema de etiquetas do próprio aplicativo para catalogar as regras de cada comunidade, realizando divulgações estritamente manuais e apenas nos dias e horários explicitamente permitidos pelas moderações. Não utilizo ferramentas de automação, não faço disparos em massa e respeito integralmente as diretrizes da plataforma.
O bloqueio ocorreu por uma óbvia falha do algoritmo: ao abrir o aplicativo para responder a uma cliente que havia me enviado uma mensagem algumas horas antes para agendar um horário, o sistema sequer carregou a mensagem e disparou imediatamente a tela de notificação informando que a conta não pode mais usar o WhatsApp.
Esta não é a primeira vez que sofro com falhas graves do sistema da empresa. Recentemente, devido a um erro na plataforma que alegava duplicidade de login entre o WhatsApp normal e o Business, fui forçada pelo sistema a realizar uma migração de emergência que provocou o reset completo e a perda definitiva de todo o meu histórico de conversas, arquivos e documentos de trabalho acumulados desde 2025. O prejuízo profissional e documental que sofri da última vez foi imenso e sequer foi solucionado por vocês na ocasião (tendo sido registrado inclusive nesta plataforma de defesa do consumidor).
Agora, o sistema automatizado de vocês gera um novo falso positivo, interrompendo novamente o meu fluxo de trabalho, impossibilitando o atendimento aos meus clientes e gerando prejuízos financeiros imediatos.
Diante do exposto, exijo uma REVISÃO HUMANA URGENTE deste caso por parte da equipe da Meta Brasil para o restabelecimento imediato do meu número de trabalho, visto que a ferramenta é indispensável para a subsistência da minha atividade profissional.