Recusa ilegal de intercâmbio de botijão P-13 por P-8 pela Liquigás

05/06/2026 às 16:57

ID: 250620777

*Título da reclamação:* Recusa ilegal de intercâmbio de botijão P-13 por P-8

*Descrição:*
Entrei em contato pelo WhatsApp oficial da Liquigás para solicitar o intercâmbio do meu botijão de gás 13kg por um de 8kg, conforme permitido pelas normas da ANP.

A atendente ***** se recusou a realizar o intercâmbio, alegando que a empresa não faz troca de tamanhos diferentes. Informei que pela resolução da ANP os botijões P-5, P-8 e P-13 são intercambiáveis e que a distribuidora é obrigada a aceitar o casco maior e entregar o menor cobrando apenas a carga.

Mesmo assim ela encerrou o atendimento e só forneceu o protocolo ******* após eu insistir.

Solicito que a Liquigás:
1. Cumpra a legislação da ANP e realize o intercâmbio do meu botijão P-13 por um P-8 cheio, cobrando apenas a carga do gás.
2. Oriente seus atendentes sobre a obrigatoriedade do intercâmbio entre botijões domésticos.

12/06/2026 às 11:33

Olá, Vitória!

Esperamos que esteja bem.

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de acompanharmos o seu caso.

👉 Informamos que a situação foi tratada e solucionada, tendo sido realizada a solicitação conforme alinhamento com a cliente ✅

Pedimos sinceras desculpas por todo o transtorno causado, especialmente pela experiência inicial no atendimento.

Reforçamos o nosso compromisso com a melhoria contínua dos nossos processos e permanecemos à disposição para qualquer necessidade futura.

José

Copa Energia Distribuidora de Gás S.A