Contemplassao no consórcio

Camaçari - BA
11/04/2026 às 10:59
Boa tarde Fiz um consórcio, consigui a contemplassao com o lance, porém o imóvel que eu gostei tem uma divida de financiamento oque eu poço fazer ? Pois me foi falado que não consigo comprar imóvel com dívida
13/04/2026 às 13:35
Olá, Ana! Tudo bem?
Primeiramente, parabéns pela sua contemplação através do lance! Sabemos o quanto isso é importante e o quanto gera expectativa para conquistar o imóvel desejado.
Sobre a sua dúvida, é importante esclarecer que essa não é uma regra da nossa empresa, e sim uma regra geral do sistema de consórcios. O consórcio só pode quitar financiamento quando a dívida está no nome do próprio consorciado.
No caso de imóveis que possuem financiamento em nome de terceiros (como o atual proprietário), não é possível utilizar diretamente a carta de crédito para quitar essa dívida, pois o imóvel precisa estar livre de ônus para que a administradora possa registrar a alienação fiduciária com segurança.
Essa regra existe justamente para evitar riscos jurídicos e garantir a segurança de todos os envolvidos na operação.
A alternativa mais comum nesses casos é que o proprietário realize a quitação do financiamento atual, para que então o consórcio possa liberar o pagamento normalmente.
De toda forma, nossa equipe está à disposição para te orientar e buscar a melhor solução para o seu caso.
Conte sempre com a transparência e o compromisso do
Grupo LR Multimarcas
27/04/2026 às 14:12
Ótima, excelentes profissionais , educado, e muito bem esclarecidos. Parabéns para a empresa.