LR Multimarcas: Promessa de Financiamento de Terreno e Construção, Ofereceram Apenas Consórcio Enganoso

Cachoeira Paulista - SP
23/03/2026 às 15:51
LR Multimarcas faltou com a verdade. Me prometeram financiamento de terreno e construção (com o que eu podia pagar) e, por fim, só queriam me vender consórcio. Foram dias de conversas, promessas etc. Por sorte desmarquei a visita presencial e não perdi tempo viajando para falar de uma situação [Editado pelo Reclame Aqui].
Ana e Emily falaram comigo diversas vezes. Em várias delas eu disse que não queria consórcio e que só prosseguiria com a conversa se fosse financiamento dentro das minhas possibilidades financeiras.
Quando pressionei, me mandaram uma tabela de simulação de financiamento com informações que eu já sabia (e não podia pagar), pois eu já havia feito inúmeras simulações pela Caixa Econômica.
Eu retornei via WhatsApp numa boa dizendo que eles precisavam ser verdadeiros com os "possíveis" clientes para não correr o risco de processo. Sabe o que me disseram? Que minha fala não fazia sentido pois eles já estão a 48 anos no mercado.
Enfim. Fiz questão de vir aqui registrar para que mais pessoas não caiam na lábia de vendedor [Editado pelo Reclame Aqui].
01/04/2026 às 14:39
Olá, Camila. Tudo bem?
Antes de tudo, lamentamos a sua percepção sobre o atendimento e agradecemos por compartilhar sua experiência.
Após uma avaliação interna detalhada do ocorrido, identificamos que não houve visita presencial à nossa agência, e todo o contato ocorreu de forma remota. Ainda assim, levamos seu relato com seriedade, pois prezamos pela transparência em todas as etapas.
Gostaríamos de esclarecer que o Grupo LR Multimarcas trabalha tanto com financiamento quanto com consórcio, inclusive com um sistema próprio de crédito conectado a diversos bancos, justamente para encontrar a melhor solução para cada perfil de cliente. Porém, em muitos casos principalmente quando o financiamento não se enquadra nas condições do cliente o consórcio acaba sendo a alternativa mais viável e sustentável, o que explica a orientação apresentada.
É importante reforçar que não existe qualquer prática de consórcio enganoso, muito pelo contrário. Hoje, o Grupo LR Multimarcas é referência nacional, com mais de R$ 1 bilhão em crédito liberado e bens contemplados em todo o Brasil, números comprovados e validados pelo Banco Central. A grande maioria dos nossos clientes realiza seus objetivos através do consórcio, e seguimos batendo recordes ano após ano, justamente pela qualidade e consistência dos resultados.
Entendemos que, se o consórcio não atende à sua expectativa e o financiamento, dentro das condições disponíveis, também não se encaixa no seu momento, realmente pode não haver uma solução imediata que atenda ao que você busca e respeitamos totalmente isso.
Sua manifestação nos ajuda a reforçar ainda mais nossa comunicação: o consórcio é hoje nosso principal produto e, em muitos cenários, a melhor opção para realização de bens, com base em resultados concretos.
Seguimos à disposição caso, no futuro, deseje conhecer melhor nossas soluções.
Grupo LR Multimarcas
01/04/2026 às 15:14
Só parem de mentir pelo WhatsApp. Isso basta.
01/04/2026 às 15:15
Mentem.