Falta de informação explícita.

Jundiaí - SP
16/07/2026 às 05:32
Estou no Terminal Rodoviário de Jundiaí e gostaria de registrar uma reclamação referente à forma como os horários dos ônibus para Campinas estão sendo informados.
Na tabela de horários, consta que há ônibus para Campinas às 05h10 e, em seguida, outro às 05h35. Entretanto, esse segundo horário dentro do intervalo entre 05h10 e 06h00 ocorre apenas às segundas-feiras. De terça a sexta-feira, o ônibus das 05h10 é seguido somente pelo próximo ônibus às 06h00.
O problema é que essa informação não está apresentada de forma clara ao consumidor. Além disso, essa grade de horários está relacionada ao período de férias, porém não há uma indicação explícita e objetiva informando qual é a data de início e qual é a data de término desse período.
Essa falta de clareza na tabela de horários induz o consumidor ao erro. Foi exatamente o que ocorreu comigo: estou aguardando quase uma hora pelo próximo ônibus e, por conta da informação incompleta, chegarei atrasado ao trabalho.
Solicito que a empresa revise imediatamente a forma como esses horários são apresentados. É fundamental que fique claramente indicado que o ônibus das 05h35 é exclusivo de segunda-feira, que de terça a sexta-feira o próximo ônibus após as 05h10 sai somente às 06h00 e, principalmente, qual é o período exato de vigência da grade de férias, com sua data de início e data de término.
O consumidor não pode ser prejudicado por uma tabela ambígua ou incompleta. Informações de transporte precisam ser objetivas, claras e completas, especialmente quando uma interpretação equivocada pode resultar em atraso no trabalho ou na perda de compromissos importantes.
16/07/2026 às 16:45
Prezado(a) Cliente,
Confirmamos o recebimento da sua reclamação (Protocolo: *****) e informamos que o seu caso já está em análise.
A sua manifestação foi encaminhada às equipas internas responsáveis para obtermos uma solução o mais breve possível.
Manteremos você informado(a) sobre o progresso através do e-mail cadastrado na plataforma.
Por favor, fique atento(a) à sua caixa de entrada e à pasta de spam.
Solicitamos gentilmente que aguarde a resolução final antes de avaliar o nosso atendimento.
Agradecemos a sua compreensão.
Central de Atendimento
(19) 3733-5000
16/07/2026 às 23:20
Aguardo a resolução dentro do terminal rodoviário. Vocês devem ser mais explícitos.