Danos severos e quebra capilar após alisamento no salão Liso Perfeito

Itapevi - SP

14/02/2026 às 12:53

Realizei procedimento de alisamento no salão Liso Perfeito, em Moema, algumas vezes e, após a aplicação, meu cabelo apresentou quebra severa desde a raiz, fragilidade extrema e comprometimento estrutural significativo da fibra capilar.

Embora minhas pontas possuíssem química antiga, ao iniciar os atendimentos neste salão minha raiz era integralmente natural. Desde então, não utilizei qualquer outra química além da aplicada pelo estabelecimento.

Ainda assim, houve dano inclusive na raiz natural e na parte crescida após os procedimentos, o que afasta a possibilidade de atribuição do resultado a químicas pretéritas. Cabelo natural não apresenta esse padrão de quebra sem intervenção química ou técnica inadequada.

O padrão do dano é compatível com procedimento químico incompatível com o fio ou mal executado, especialmente considerando tratar-se de cabelo crespo, que exige avaliação técnica específica de resistência, histórico químico e teste de mecha prévio.

Em contato com o SAC, solicitei informação expressa sobre qual ativo químico foi utilizado. A resposta limitou-se a afirmar que não trabalham com progressivas ou derivados de formaldeído, guanidina, henê ou chumbo, sem esclarecer objetivamente qual substância foi aplicada.

A ausência de transparência sobre o produto utilizado viola o dever de informação previsto no art. 6, III, do Código de Defesa do Consumidor, que garante ao consumidor informação adequada e clara sobre os diferentes produtos e serviços.

Além disso, nos termos do art. 14 do CDC, o fornecedor responde objetivamente pelos danos causados por defeitos relativos à prestação de serviços, independentemente de culpa.

Fui informada de que a gestão entraria em contato para tratativa da ocorrência, o que não ocorreu até o momento.

Diante do exposto, solicito:

1. Informação formal e detalhada sobre o produto e ativo químico utilizado no procedimento;

2. Posicionamento técnico da empresa acerca do dano constatado;

3. Proposta concreta de solução.

Na ausência de solução administrativa, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo retorno formal.

18/02/2026 às 15:39

Olá, Larissa!
Agradecemos o seu contato por este canal.

Conforme conversamos por telefone foi esclarecido as informações referentes ao seu questionamento, sentimos muito por sua insatisfação até porque nosso objetivo é atender nossos clientes da melhor forma possível.

Equipe Liso Perfeito Brasil.

18/02/2026 às 20:25

Não foi esclarecida nenhuma questão por telefone. A senhora que me ligou colocava o telefone no mudo quando eu falava, apenas ela queria falar e sempre me culpando pelos danos que o produto desta empresa causou.
Mesmo com o intuito do meu contato sendo descobriro que foi passado no meu cabelo, , ela se comprometeu a me reembolsar, pois não pretendo voltar mais. Quando será realizado o reembolso.
Por fim, ela alegou que a formulação está descrita no meu contrato inicial, e ele foi feito no final de 2024, desde essa data, usam o mesmo produto? Ele não é personalizado? Ou seja, se o meu cabelo mudou, ficou mais danificado, como foi dito, a formulação também não deveria ter mudado?
No contrato diz PODE CONTER ácido lático, ácido glicolico, queratina e aminoácidos. Usaram tudo? Um ou outro? O que foi usado?

08/03/2026 às 00:51

Por favor, poderiam informar o que foi usado no meu cabelo? olhei o contrato conforme informado e la informa: PODE CONTER ácido lático, ácido glicolico, queratina e aminoácidos. Usaram tudo? Um ou outro? O que foi usado?

Além disso, meu contrato é de 2024, é o mesmo produto desde então? Não foi atualizada a formulação conforme as mudanças e as avaliações do meu cabelo, já que é procedimento personalizado?

20/04/2026 às 23:08

Não respoderam qual substância química utilizam no alisamento, escondem a formulação a mesmo eu solicitando para informar ao meu médico.
Por outro lado, com o tempo sem ir neste salão já notei uma melhora na minha queda, o que corrobora com o fato deste lugar ter acabado com o meu salão.

Se vc é uma mulher com cabelo crespo e quer alisar, fuja desse lugar. Os primeiros atendimentos são bons, até você perceber a [Editado pelo Reclame Aqui] que fizeram com o seu cabelo, e quando vc questionar, vão te tratar como se você não conhecesse seu próprio cabelo, vão falar da sua rotina capilar sendo que ela claramente não é o problema, e o pior de tudo, quando a sua autoestima for para o ralo, não vão te amparar.