Cabelo danificado e queda após procedimento químico em salão

São Bernardo do Campo - SP
31/05/2025 às 13:00
Ver todas ReclamaçõesDepois de muito pesquisar e acompanhar resultados nas redes sociais, fui fazer um procedimento na Unidade Santo André em 03/05. Estava com o cabelo volumoso, tanto que a profissional me passou orçamento de cabelo cheio. Não foi realizado teste de mecha, logo confiei na funcionária que estava manuseando o cabelo. Após 1 semana, o cabelo apresentou ondas e iniciou-se uma queda constante de muitos muitos fios diariamente. Relatei ao salão que me chamou pra uma conversa em 17/05. Pensei que fosse pegar e avaliar o couro cabeludo, se de repente não foi um corte químico muito forte pra mim ou uma avaliação mais aprofundada ao meu caso. Na conversa, nem no meu cabelo tocaram, só instrução que é normal da época a queda, que tem que passar no dermatologista, afinal nada tem a ver com o procedimento realizado. Estou muito chateada, um procedimento caro pago e não obtive o resultado esperado. Decepção, queda generosa dos fios, diminuiu muito o volume do cabelo devido a queda, bem ralo, fraco, quebradiço e enrrolando quando lavo.
14/06/2025 às 14:38
Olá, Erica, tudo bem com você?
Antes de qualquer coisa, queremos agradecer por compartilhar sua experiência mesmo que tenhamos ficado surpresos com seu comentário aqui, principalmente após a conversa atenta e acolhedora que tivemos pessoalmente com você no dia 17/05, na unidade de Santo André.
Por isso, gostaríamos de esclarecer com mais detalhes tudo o que foi feito desde o seu atendimento, para que você e outros leitores compreendam nosso posicionamento de forma clara e transparente.
1. Atendimento após o procedimento
Você realizou o procedimento no dia 03/05 e nos procurou no dia 10/05 relatando que uma mecha havia ficado com leve ondulação. Respondemos prontamente e solicitamos uma foto do cabelo seco naturalmente para avaliarmos se o retoque seria localizado ou mais amplo, e assim programar corretamente o tempo de atendimento.
No dia 14/05, ao nos enviar a foto, você também informou que estava percebendo queda capilar. Mais uma vez, respondemos com atenção e te convidamos para uma avaliação gratuita e presencial com nossa terapeuta capilar, para compreendermos melhor o que estava acontecendo.
2. Conversa presencial e explicações técnicas (17/05)
No dia agendado, você foi recebida com muito carinho e atenção. Nossa terapeuta capilar dedicou cerca de 30 minutos em uma conversa tranquila e totalmente focada no seu caso.
Durante a conversa:
Perguntamos qual era sua maior preocupação naquele momento, e você nos disse que o que mais estava te incomodando era a queda dos fios e que a ondulação na mecha era leve e nem estava te incomodando tanto.
A profissional explicou cuidadosamente como funcionam os ciclos naturais da queda capilar e os vários fatores que podem desencadeá-la, como estresse, alterações hormonais, carência de vitaminas e até a queda sazonal (mais comum em épocas com menor exposição solar).
Foi abordado também o eflúvio telógeno, em que a queda se manifesta cerca de 2 a 3 meses após o fator desencadeante, e por isso, tecnicamente, o alisamento recente não deveria ser a causa da queda.
Foi mencionado que, caso houvesse dúvida, o ideal seria procurar um(a) dermatologista, pois só um profissional médico pode realizar exames e tratamentos adequados.
Explicamos também que, quando uma cliente já está com queda ativa ou em tratamento, não realizamos procedimentos químicos, como consta em nossa ficha de atendimento.
Sempre que identificamos qualquer sinal de queda durante a análise ou na lavagem, informamos a cliente e não realizamos o procedimento, recomendando a busca por avaliação médica.
No seu caso, no dia do procedimento, foi assinalado em nossa ficha que você NÃO estava com queda, e provavelmente a profissional não identificou sinais visíveis pelo motivo que você mesma compartilhou conosco (no item a seguir).
3. Informação trazida por você durante a conversa
Durante a conversa, você nos informou que estava em tratamento com dermatologista para queda, inclusive tomando vitaminas, mas que interrompeu o tratamento por conta própria ao perceber melhora, e decidiu realizar o alisamento (talvez por este mesmo motivo, no dia do alisamento, não foi identificado uma queda pela profissional).
Você também nos disse que estava receosa de retornar à médica, pois havia sido orientada por ela a não fazer nenhum procedimento químico durante o tratamento e mesmo assim, resolveu fazer o procedimento por acreditar que a situação já estava resolvida.
Compreendendo isso, explicamos que o mais prudente seria retomar o tratamento médico e, após liberação profissional, realizaríamos o retoque sem custo algum.
Inclusive, usamos o exemplo de tratamentos com antibiótico: mesmo quando os sintomas melhoram nos primeiros dias, é preciso concluir o ciclo completo caso contrário, o problema pode retornar. Fizemos esse paralelo com a queda capilar para ilustrar que interromper o tratamento antes da hora pode fazer a queda retornar, mesmo após aparente melhora.
4. Nossa postura e compromisso
Mesmo com esse cenário, garantimos que o retoque será feito gratuitamente, assim que houver liberação médica para qualquer procedimento químico, pois nossa missão é sempre garantir o melhor resultado para todas as clientes.
Reforçamos que não há prazo limite pode ser em dois ou três meses, sem problema algum. O mais importante agora é a continuidade do seu tratamento.
A pedido, também sugerimos cuidados naturais com blends de óleos essenciais e reforçamos que você poderia nos procurar sempre que precisar. Durante toda a conversa, perguntamos se as explicações estavam claras e se você se sentia tranquila, e você sempre confirmou que sim.
Você nos disse estar chateada com a queda (o que é absolutamente compreensível), mas afirmou entender que nossa decisão de adiar o retoque era uma forma de cuidar de você e respeitar seu bem-estar.
Inclusive, quando questionou sobre o fato da profissional não ter identificado queda no dia do alisamento, explicamos que isso provavelmente ocorreu porque, como você mesma disse, a queda havia melhorado bastante com o tratamento, e por isso não havia sinais visíveis naquela ocasião.
Após todas essas explicações, você novamente confirmou que compreendia tudo e que estava tranquila com nossa orientação.
5. Conclusão
Nosso único objetivo desde o início foi cuidar de você com responsabilidade e honestidade, sempre priorizando sua saúde capilar. Sabemos que a queda capilar tem causas diversas, e em nenhum momento negamos sua preocupação ou deixamos de prestar suporte.
Pelo contrário: acolhemos, ouvimos, explicamos tecnicamente e sugerimos os caminhos mais adequados com todo o carinho que temos por cada cliente.
Encerramos a conversa em um clima positivo, sorrindo e dizendo que você poderia nos chamar no WhatsApp a qualquer momento e que assim que tiver liberação médica, estaremos prontamente à disposição para agendar seu retoque gratuito.
Entraremos agora em contato via WhatsApp para reforçar esse cuidado e verificar se ficou alguma dúvida, ok?
Reforçamos que, seguimos à disposição, com carinho e comprometimento, aguardando seu retorno após a retomada e conclusão do tratamento médico.
Com carinho,
Equipe Lisoterapia Unidade Santo André
09/09/2025 às 12:09
Não gostei do serviço prestado. Apesar da empresa oferecer refazer a parte dela, eu não tenho interesse em passar pela experiência novamente.