Contestação de cobrança indevida "Serviços por Conta de Terceiros MERCOSUL" no valor de R$ 21,90 mensais

Ribeirão Preto - SP

03/06/2026 às 20:28

Eu, *****, titular da linha junto à Algar Telecom, venho formalmente contestar a cobrança identificada em minhas faturas sob a descrição "Serviços por Conta de Terceiros MERCOSUL", no valor de R$ 21,90 mensais.

Informo que não reconheço essa contratação, nunca solicitei esse serviço e desconheço a empresa responsável pela cobrança.

Após análise das faturas, constatei que essa cobrança vem sendo realizada de forma recorrente desde janeiro de 2025, sem meu conhecimento ou autorização, gerando prejuízo financeiro acumulado ao longo do período.

Em contato com a Central de Atendimento da Algar Telecom, por meio do Protocolo n *****, fui informado de que a contratação teria sido realizada junto à empresa Mercosul, sendo fornecido apenas um telefone para contato e cancelamento. Entretanto, não obtive êxito nas tentativas de contato com a referida empresa.

Diante dos fatos, solicito:

Cópia integral da gravação da suposta contratação;
Data, horário e forma de adesão ao serviço;
Identificação da pessoa que teria realizado a contratação;
Comprovação documental da autorização para inclusão da cobrança em minha fatura;
Cancelamento imediato do serviço;
Estorno integral de todos os valores cobrados indevidamente desde janeiro de 2025;
Bloqueio permanente de futuras cobranças de terceiros em minha linha sem autorização expressa e formal.

Ressalto que o ônus da prova da contratação é do fornecedor do serviço. Assim, caso não seja apresentada comprovação inequívoca da minha autorização, requer-se a devolução integral dos valores cobrados indevidamente.

Solicito ainda que a Algar Telecom informe formalmente o resultado da apuração e disponibilize toda a documentação comprobatória referente à suposta contratação.

Aguardo solução administrativa em prazo razoável. Na ausência de resposta satisfatória, registrarei reclamação junto à Anatel, Procon e demais órgãos de defesa do consumidor, bem como adotarei as medidas judiciais cabíveis para ressarcimento dos valores e reparação dos prejuízos causados.

*****

16/07/2026 às 20:56

A insatisfação é total pois como que alguém faz uma assinatura em que EU NÃO AUTORIZEI?
Recebi o estorno, não total mas recebi, vou deixar pra lá, mas a impressão que fica é que a empresa não tem compromisso.