Itu - SP

13/02/2025 às 12:06

ID: 209839879

Gostaríamos de expressar nossa profunda insatisfação com o andamento do empreendimento e todas as adversidades enfrentadas desde sua aquisição.
Para nossa surpresa, o imóvel foi entregue apenas no penúltimo dia do prazo final, já considerando os seis meses de tolerância contratual. A previsão inicial de entrega era 30/05/*******, mas o habite-se foi liberado somente em 28/11/*******.
Entretanto, até a presente data, 13/02/*******, ainda não recebemos as chaves do nosso imóvel, mesmo já tendo assinado o financiamento bancário junto ao Itaú. Tal situação é inadmissível e exige uma resposta imediata das empresas responsáveis.
Além disso, a liberação do habite-se ocorreu sem a obtenção do Auto de Vistoria do Corpo de Bombeiros (AVCB), e o empreendimento não conta com itens essenciais de segurança, como mangueiras e hidrantes. A obra, como um todo, encontra-se inacabada, apresentando riscos estruturais, incluindo possíveis desmoronamentos e deslizamentos de terra, colocando em perigo a vida de todos os moradores.
No projeto e descritivo do empreendimento, consta o fechamento com muro ou similares, porém o que temos hoje ao redor do nosso prédio são gradis, que por mais de uma vez já foram invadidos por [Editado pelo Reclame Aqui]ões.
As áreas comuns ainda estão em processo de finalização, sem condições adequadas de uso. Os apartamentos apresentam diversas falhas estruturais, como paredes tortas e fora de esquadro, além de grades de sustentação das varandas desniveladas e mal fixadas, o que representa um grave risco de acidentes.
Desde janeiro, as cobranças de condomínio vêm sendo emitidas, e somente após insistência dos moradores, os valores foram arcados pela construtora. Esta prática é abusiva, visto que os apartamentos ainda não estão habitáveis.

O que era para ser a realização de um sonho, a conquista da casa própria, o usufruto das áreas de lazer por nossa filha, que aguarda ansiosamente pelo seu quarto novo, se tornou um pesadelo, uma desilusão total,sentimento de que fomos enganados e todo o dinheiro investido até agora não terá volta.
Diante dos fatos expostos, solicitamos esclarecimentos urgentes e providências imediatas das empresas responsáveis para solucionar as irregularidades apontadas. Caso não haja um posicionamento concreto e resolutivo, tomaremos as medidas legais cabíveis para resguardar nossos direitos.
Aguardamos um retorno em caráter de urgência.