Aluno da LIT Saint Paul tem acesso ao curso bloqueado após falha no pagamento e não consegue atualizar dados ou refazer cobrança pela plataforma.

Sinop - MT
11/09/2026 às 12:28
### Título da reclamação:
**LIT bloqueia o curso após pagamento recusado e não permite atualizar ou refazer a cobrança pelo site**
Sou aluno da LIT Saint Paul e estou enfrentando um problema que poderia ser resolvido de forma muito mais simples pela própria plataforma. Estou com uma dificuldade temporária no meu cartão de crédito e, quando a cobrança da mensalidade é recusada na primeira tentativa, a LIT bloqueia automaticamente meu acesso ao curso. Entendo perfeitamente o bloqueio quando existe uma mensalidade pendente. O problema é que, depois disso, **o próprio aluno não consegue resolver a pendência pela plataforma**. Não há uma opção clara para atualizar a forma de pagamento, cadastrar outro cartão ou simplesmente solicitar uma nova tentativa de cobrança.
Com isso, para regularizar algo tão simples, sou obrigado a entrar em contato pelo WhatsApp e depender de atendimento manual para que façam uma nova cobrança e liberem meu acesso. **Hoje entrei em contato às 9h57 e, até o momento, continuo aguardando atendimento**, conforme demonstra o print. Enquanto isso, permaneço sem acesso a um serviço pelo qual quero pagar e continuar utilizando. Inclusive, em situação anterior semelhante, também precisei recorrer ao WhatsApp para resolver.
Acredito que uma plataforma de ensino digital deveria oferecer autonomia mínima ao aluno para solucionar questões financeiras básicas. **Minha solicitação é que regularizem minha cobrança e liberem meu acesso ao curso o quanto antes.** Como melhoria, sugiro que a LIT disponibilize na área do aluno opções para **atualizar o cartão, alterar a forma de pagamento e solicitar uma nova tentativa de cobrança**, sem depender do atendimento via WhatsApp. Isso evitaria bloqueios prolongados e uma experiência desnecessariamente burocrática para quem simplesmente quer regularizar o pagamento e continuar estudando.
18/09/2026 às 16:26
Olá, Rodrigo!
Sinto muito pelo ocorrido. Sei que essa situação pode ser bem chata, e realmente não é a experiência que desejamos proporcionar.
Verifiquei que a tela foi bloqueada devido à recusa do pagamento. Esse bloqueio acontece automaticamente pelo sistema quando o pagamento não é aprovado.
Mas pode ficar tranquilo: pelo próprio LIT, você consegue atualizar a forma de pagamento. Basta acessar ALTERAR FORMA DE PAGAMENTO e inserir os dados do novo cartão. Anexei as imagens com o passo a passo para facilitar.
Pode tentar realizar a alteração e me informar se deu certo? Assim, caso tenha qualquer dificuldade, consigo te ajudar a resolver.
Equipe Reclame Aqui | EXAME & SAINT PAUL