Cobrança indevida após cancelamento de renovação automática

Campinas - SP

05/02/2026 às 14:29

Houve a renovação automática da minha matrícula. Como já não utilizava a plataforma há algum tempo, solicitei o cancelamento da renovação. Contudo, apesar de ter seguido corretamente os procedimentos indicados no site, não obtive retorno após três tentativas, e a cobrança continua constando na fatura do meu cartão de crédito.

12/02/2026 às 14:34

Olá, Rodrigo! Tudo bem?

Lamentamos os transtornos causados pela renovação automática e pela dificuldade de retorno após suas tentativas de cancelamento. Entendemos o desconforto gerado pela manutenção da cobrança em sua fatura.

Informamos que a renovação já foi cancelada e, conforme alinhado com você via WhatsApp, o reembolso foi devidamente solicitado junto à operadora do cartão de crédito. Ressaltamos que o prazo para efetivação do estorno não é definido pela instituição, pois depende exclusivamente da administradora do cartão, podendo ocorrer em até dois fechamentos de fatura, de acordo com as regras do emissor.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para acompanhar o processo até sua completa finalização.

E-mail: [email protected]

Equipe Reclame Aqui | LIT

12/02/2026 às 14:38

A empresa entrou em contato e informou-me que cancelou a renovação.