Descumprimento de contrato e não entrega de livros pela Editora Literando

Parnamirim - RN

02/11/2025 às 13:20

Venho, por meio desta, registrar uma denúncia formal contra a Editora Literando referente a um grave descumprimento de contrato.
Em fevereiro de 2025, estabeleci contato com uma agente da editora e contratei um pacote para a publicação do livro "O Reino Mágico e as Princesas de Luz". Enviei todo o material solicitado, com o objetivo de que os 100 exemplares da tiragem fossem utilizados como presente para as alunas debutantes da escola onde atuo como coordenadora.
O contrato estabelecia um prazo máximo de entrega de 90 (noventa) dias.
Contudo, o prazo não foi cumprido. A data da celebração chegou, e os livros não foram entregues, nem qualquer previsão foi fornecida pela editora. A falha na entrega me forçou a buscar, em caráter de urgência, outras opções de presente, o que gerou um enorme transtorno e frustração.
Até a data de hoje, 2 de novembro de 2025, os livros ainda não foram recebidos. Além disso, a editora cessou toda a comunicação e não responde às minhas tentativas de contato por mensagens.
Considero esta prática um total descaso e uma falha grave na prestação de serviço. Não recomendo esta editora a ninguém. Informo que já estou tomando as medidas legais cabíveis, incluindo o registro de uma reclamação junto ao PROCON, e buscarei indenização por todos os danos materiais e morais sofridos.

04/11/2025 às 17:07

Olá, Elizete!

Verificamos com o nosso time que o seu caso já foi resolvido. A equipe entrou em contato com você, e os exemplares do livro O Reino Mágico e as Princesas de Luz já estavam finalizados e foram postados por Sedex.

O resultado ficou realmente maravilhoso, parabéns pelo lindo projeto e temos certeza de que os livros vão encantar a todos os leitores.

Agradecemos pela confiança e parceria. Será um prazer seguir ao seu lado nos próximos projetos literários.

Equipe Literando Editora

04/11/2025 às 18:31

Ainda falta o código de rastreamento dos correios para que eu possa acompanhar.

26/11/2025 às 14:49

Olá!

Agradecemos o contato e confirmamos que a entrega dos livros impressos foram realizadas e informadas via WhatsApp. A entrega ocorreu em 11 de novembro de *******.

Os livros estão lindos e desejamos que tenha muito sucesso por onde passar!

Conte sempre conosco!

26/11/2025 às 22:16

Foram meses de estresse . Ligações, mensagens, promessas e só resolveram quando reclamei no site: Reclame aquí !!! Penso que a editora tem tudo para ser boa editora, mas falta empatia com os compradores, precisam de mais funcionários treinados (tanta gente querendo emprego). Ainda tem situações pendentes que precisam resolver: 1. colocar meu contato de email na plataforma de vendas para que fique sabendo quantos livros foram vendidos. Até agora nada!