Literando Editora não entregou livro após pagamento de R$ 3.670,00 e ignora o cliente

Pindamonhangaba - SP
19/06/2026 às 19:42
Título: Paguei R$ 3.670,00 pela edição do meu livro e a Literando Editora não entregou nada
Contratei a Literando Editora em ***** para a edição, diagramação, impressão e publicação do meu livro "Metamorfose - O tempo da lagarta", pelo valor de R$ 2.990,00, que paguei integralmente. Depois, paguei também R$ 680,00 a mais por um acabamento em capa dura.
O prazo de entrega era de 60 a 90 dias, e ainda recebi 15 dias extras de prazo por conta da capa dura. Esses prazos já venceram há tempo e, até hoje, não recebi absolutamente nada: nem os arquivos de impressão, nem os exemplares físicos, nem o e-book, nem o ISBN, nem o código de barras.
O mais grave é que a empresa simplesmente parou de me responder. Tentei contato por diversos meios e fui completamente ignorada, o que demonstra abandono total do serviço que já paguei.
Já enviei uma notificação formal à empresa, dando um prazo de 5 dias úteis para que entreguem o que foi contratado ou devolvam integralmente os R$ 3.670,00 que paguei. Até o momento, sem retorno.
Estou compartilhando essa experiência para alertar outros autores que pensam em contratar a Literando Editora: paguei por um serviço completo e não recebi nada em troca, além de ter sido ignorada quando precisei de respostas.
Quero a devolução integral do valor pago ou a entrega imediata de tudo que contratei.
06/07/2026 às 12:17
Olá, Clarissa.
Recebemos sua manifestação e compreendemos sua preocupação em relação à finalização e entrega do seu projeto.
Após verificação interna, informamos que os serviços editoriais contratados foram desenvolvidos ao longo do processo editorial conforme previsto no seu contrato, incluindo as etapas de capa, revisão, diagramação e demais encaminhamentos necessários para a produção da obra. Também houve acompanhamento e aprovações durante as fases editoriais.
Nossa equipe já estava lhe atendendo e em relação aos exemplares físicos, a etapa de produção foi concluída e o envio já foi realizado e entregue pelos Correios.
Reforçamos que seguimos à disposição para qualquer necessidade adicional, diretamente em nossos canais oficiais de atendimento. Seu projeto ficou lindo e ficamos felizes pela oportunidade de publicá-lo!
Equipe Literando Editora