Descontentamento com cancelamento de matrícula e cobrança indevida na Lito Academy

Joinville - SC
06/06/2026 às 21:22
Olá. Venho através desta reclamação, manifestar meu descontentamento e compartilhar meu sentimento em relação ao atendimento e prestação de serviço da Lito Academy.
No dia 01/03 iniciei minha matrícula para o curso de MMA GMP, depois de algumas derivas profissionais e pessoais, decidi cancelar minha matrícula no curso de MMA para então iniciar o de comissário + selva.
Tomei essa decisão no dia 11/05, onde até então, estava previsto em contrato que poderíamos interromper a matrícula sem custos. Desde então, dois atendentes da empresa tentaram de todas as formas postergar meu atendimento, solicitei contato no WhatsApp, fiz telefonemas onde até mesmo um dos atendentes se prontificou em verificar condições especiais para que eu fechasse uma matrícula e abrisse a outra, porém sempre pedindo pra aguardar mais um dia.
Essa sequência de atendimentos, comprovadas em WhatsApp, se estendeu até o dia 24/05, onde esta segunda atendente se prontificou em dar entrada no cancelamento de minha matrícula, onde ela enviaria a confirmação e as próximas etapas por e-mail, coisa que a mesma não fez. Ao tentar novamente contato, me disseram que eu extrapolei o prazo de 90 dias para cancelamento da matrícula, e querem me cobrar as mensalidades do curso completo mesmo em caso de cancelamento.
Não há atendimento humano, fiquei com sentimento de que a empresa e seus funcionários fizeram de tudo pra me [Editado pelo Reclame Aqui] e me manter preso aos serviços da empresa. Tentei novamente contato explicando toda a situação e esta segunda atendente continua ignorando meus contatos.
Como faço pra resolver algo com esta empresa que promove um marketing tão forte baseado em confiança e segurança, onde na verdade, me senti somente enganado? Será que é necessário de fato buscar uma resposta por meios burocráticos para algo tão simples? O cancelamento de uma matrícula e abertura de outra pra essa exata mesma empresa?
Hoje quero apenas o cancelamento e não desejo outro curso com vocês, tampouco recomendo o serviços desta empresa a ninguém
Fico no aguardo de uma resposta para uma tratativa.
08/06/2026 às 16:49
Prezado Gabriel,
Agradecemos seu contato e lamentamos o desconforto manifestado.
Reiteramos o teor das comunicações já mantidas com a nossa equipe por e-mail, nas quais sua solicitação foi devidamente analisada à luz do contrato de prestação de serviços educacionais firmado no momento da matrícula instrumento ao qual você deu aceite eletrônico e cujas condições já eram de seu conhecimento.
Conforme cláusula 7.4 do referido contrato, o pedido de cancelamento deve ser formalizado por escrito, via e-mail ou presencialmente, sendo essa a única forma hábil de produzir efeitos. As tratativas conduzidas por WhatsApp foram registradas como esclarecimento de dúvidas, e o pedido formal por e-mail somente foi recebido em data específica, registrada em nosso sistema. A partir dessa data, foram aplicadas, automaticamente, as condições já previstas na cláusula 7.2.2 do contrato.
Esclarecemos, ainda, que a nossa equipe envidou esforços para regularizar o seu atendimento nas possibilidades contratuais, conforme se verifica pela sequência integral de e-mails trocados e devidamente arquivados pela empresa.
Permanecemos à sua inteira disposição para auxiliá-lo no que estiver ao nosso alcance, sempre observando os termos do contrato firmado entre as partes.
Equipe Lito Academy.