Falta de suporte e impossibilidade de concluir curso MMA Básico + Celular Turbo da Lito

Guarulhos - SP
23/12/2025 às 13:37
Sou aluno do curso MMA Básico + Celular Turbo da Lito e venho por meio deste registrar minha insatisfação pela falta de resposta aos meus contatos e pela ausência de alternativas para resolver minha situação.
Por motivos pessoais e profissionais, não consegui finalizar o curso dentro do prazo original. Antes do vencimento, solicitei o trancamento do curso, porém não obtive autorização nem orientação clara. Agora, meu acesso está prestes a expirar.
Enviei e-mail formal solicitando:
prorrogação do prazo de acesso,
reabertura do curso,
ou qualquer alternativa viável, inclusive me disponibilizando a pagar uma taxa adicional, se necessário.
Até o momento, não recebi nenhuma resposta, o que considero falta de suporte ao aluno. Ressalto que não estou pedindo cancelamento nem reembolso, apenas uma solução justa para concluir o curso e aproveitar o investimento já realizado.
Meu objetivo é continuar, finalizar o conteúdo e concluir minha formação, mas preciso de um posicionamento claro da empresa.
Aguardo um retorno oficial da Lito com uma solução concreta.
*****
08/01/2026 às 14:52
Boa tarde, Sr. Valter.
Respondemos ao email, inclusive enviamos a resposta ao email 2x, pois não tivemos o retorno do Sr. Após isso mandamos mensagem por WhatsApp explicando que o curso é homologado pela Anac, e por este motivo ficamos restritos ao que a Agência permite ou não fazermos.
Quando um aluno é matriculado em um curso homologado pela Anac, o CIAC no momento de sua matricula já registra o aluno na Agência, informando seus dados, data de inicio e data máxima de término do curso. Pois o curso passou por uma aprovação na Agência e até o mesmo o seu período minimo e máximo de duração teve que ser aprovado pela Agência.
Isso significa que no momento de sua matricula já informamos para a ANAC a data do seu término, não sendo possível prorrogação do prazo máximo. Na verdade, o curso tem a duração de 8 a 12 meses, essa diferença de 4 meses o CIAC já proporciona pensando nos alunos que precisariam de mais tempo do que o minimo para ele, e assim foi aprovado pela ANAC.
Sentimos muito pelos seus imprevistos, todos estamos sujeitos, mas por todos estes motivos acima, não conseguimos prorrogar o seu curso, mas assim como nos falamos por WhatsApp, a escola pode te matricular em um novo curso, uma nova turma, com 50% de desconto para o Sr. Continuamos aguardando a sua decisão se vai ser concluir o curso nesta turma que está matriculada, pois ela ainda está ativa, ou realizar uma nova matricula.
A Lito Academy se coloca à disposição do Sr. para garantirmos a melhor solução.
01/05/2026 às 05:43
Ok