Cobrança indevida de estacionamento no Assaí Litoral Plaza após compra de alto valor e fila excessiva

Santos - SP

21/12/2025 às 15:18

Fiz compras no Assaí localizado dentro do Shopping Litoral Plaza, que divulga o benefício de 3 horas de estacionamento gratuito para compras acima de R$ 50. Minha compra foi de quase R$ 1.000. Devido a uma fila absurda, fiquei cerca de 2 horas aguardando atendimento, o que me fez ultrapassar o limite das 3 horas. Ao tentar validar o ticket, o sistema simplesmente bloqueou a validação. Procurei o atendimento do mercado e não resolveram. No guichê do estacionamento, pedi ao menos o abatimento das 3 horas garantidas para pagar apenas o excedente, o que foi negado, jogando a responsabilidade de um lado para o outro. Fui obrigado a pagar o estacionamento integral, mesmo cumprindo todas as regras da promoção. O shopping se beneficia financeiramente às custas do prejuízo do consumidor. Falta total de respeito, má-fé e descaso com quem consome no local.

29/12/2025 às 16:38

Prezada cliente,

Agradecemos seu contato que é muito importante para o aprimoramento de nossos serviços que objetivam sempre a melhor experiência aos clientes do Litoral Plaza Shopping.

Nos casos de compras no Assaí em valor superior ao valor estipulado, deve ser realizada a validação das três primeiras horas em razão de compras realizadas no Assaí, no entanto o próximo período a ser pago será o de 3 horas conforme é para os demais carros, cobrando o valor de R$ 8,00 para estas 3 horas e posteriormente é cobrado o valor de R$ 2,00 por hora adicional.

Entraremos em contato através do número de telefone informado para entendermos melhor o ocorrido e investigar se houve ou não o cumprimento do procedimento acima descrito.

Serviço de Atendimento ao Cliente do Litoral Plaza Shopping

28/01/2026 às 09:23

Me deram um voucher para utilizar quando for novamente ao shopping, porém isso não resolve o problema de sistema, podendo acontecer novamente.