Omissão e falta de retorno sobre sinistro/avaria em estacionamento do Shopping Litoral Plaza na Praia Grande/SP

20/08/2026 às 18:25

No dia 14/08/2026, eu e minha mae, proprietaria e a motorista do veículo Chevrolet Onix (Placa GIA-2185), fomos ao shopping Litoral Plza da Praia Grande, com entrada às 17h25 e estacionamos na vaga L6 do subsolo, conforme comprovante de pagamento automatizado. Ao retornar ao veículo por volta das 21h40, constatamos danos materiais na lateral direita (avarias na pintura, riscos profundos e amassados, recentes (pintura em alguns trechos estava descascada saindo na mão, seguranças comprovaram). O fato foi imediatamente comunicado à equipe de segurança do local (Sr. Miguel), oportunidade na qual foi preenchido o formulário oficial de "Aviso de Sinistro". A equipe garantiu um retorno da administração do shopping até o dia 18/08/2026. Cabe ressaltar que minha mãe é cardiopata e ficou visivelmente abalada com a situação, sendo amparada pela equipe de segurança, no qual cabe colocar sua gentileza e atehnção. Diante da total ausência de contato por parte da administração, enviei um e-mail formal de cobrança no dia 19/08/2026 às 15h23, que também foi completamente ignorado pelo estabelecimento. O veículo está rodando, mas necessita dos reparos de funilaria e pintura devidos. Reforçamos que a ausência de posicionamento por parte da administração, diante da gravidade dos danos comprovados, nos causará prejuízos adicionais.
Conforme a Súmula 130 do STJ, o shopping possui responsabilidade objetiva pela reparação de danos ocorridos em seu interior. Nos colocamos à disposição.