Falta de acolhimento e comunicação

04/03/2026 às 11:40
Crítica construtiva Little Kickers Tijuca
Estive na aula experimental no dia 28/02/2026 com meu filho e gostaria de deixar um feedback construtivo sobre nossa experiência.
Percebi que os professores não acolheram os novos alunos de forma muito receptiva. Entendo que a proposta da escola seja ensinar inglês através do futebol, porém senti falta de uma introdução mais explicativa para as crianças iniciantes.
Durante a aula, grande parte da comunicação foi feita em inglês, sem contextualizar ou associar as palavras ao português, especialmente no início. Por exemplo, explicar algo como: Hoje vamos aprender as cores em inglês. A cor preta em português é black em inglês, ajudaria as crianças a criarem associação e entendimento. Para quem nunca teve contato com o idioma, como é o caso do meu filho, ficou difícil acompanhar.
Notei que algumas crianças respondiam e interagiam com facilidade, o que me deu a impressão de que já tinham tido contato anterior com o idioma. Já os iniciantes, como meu filho, ficaram um pouco perdidos e sem muita paciência nos primeiros minutos, justamente por não compreenderem o que estava sendo falado.
Também senti falta de um acolhimento inicial. Ao chegar ao local, não havia ninguém para recepcionar ou orientar. Fui diretamente ao professor, que apenas pediu para meu filho entrar na quadra, sem explicar como funcionaria a aula ou a dinâmica do método. Isso passou uma sensação de desorganização e pouca estrutura.
Outro ponto que me chamou atenção foi a estrutura do espaço. A quadra é de salão(sem grama) e parece que, em dias de chuva, o local acaba molhando bastante, o que pode comprometer a experiência.
Deixo esse feedback com a intenção de contribuir. A proposta da escola é muito interessante, mas acredito que um acolhimento mais cuidadoso com iniciantes e uma apresentação mais estruturada fariam toda a diferença na experiência das crianças e dos pais.
04/03/2026 às 19:01
Olá Eduarda,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Feedbacks como o seu são fundamentais para mantermos o padrão de excelência da Little Kickers, uma rede presente em 27 países.
Pedimos desculpas por você não ter sentido o acolhimento que planejamos para nossas aulas experimentais. Já entramos em contato com o franqueado responsável pela unidade Tijuca para reforçar os protocolos de recepção e garantir que todas as famílias recebam a orientação necessária logo na chegada.
Sobre os pontos técnicos mencionados, gostaríamos de esclarecer:
Metodologia Little Kickers: Nosso método foca na aquisição natural do inglês, assim como as crianças aprendem o português. Por isso, não utilizamos tradução direta. O professor usa gestos e ludicidade para que a criança associe o som à ação. Esse processo respeita a individualidade de cada aluno e, embora possa gerar estranhamento nos minutos iniciais, é o que garante a fluência no longo prazo.
Estrutura da Quadra: A quadra de futsal é escolhida estrategicamente para alunos a partir de 18 meses, pois o piso firme é superior para o desenvolvimento do equilíbrio e coordenação motora. Sobre a umidade, tivemos um volume de chuva atípico e significativo no dia anterior à sua visita, mas já estamos revisando os pontos críticos da estrutura.
Queremos muito que seu filho tenha uma nova experiência com o acolhimento que nos tornou referência mundial. Nossa equipe entrará em contato diretamente com você para buscar uma solução e convidá-los para uma nova visita.
Bruna P. Equipe de Relacionamento Little Kickers Brasil