Trabalho não entregue e valores não estornados

Belo Horizonte - MG

09/09/2024 às 20:24

ID: 197023665

Buscamos a Agência para desenvolver nosso projeto de rotulagem para a nossa transição de marca em fevereiro de *******, mais especificamente, no dia 14/02 fizemos o primeiro pagamento para o start do desenvolvimento do projeto. Eu e minhas sócias estávamos todas muito animadas para esse projeto, mas a primeira frustração veio quando o anteprojeto, que deveria ficar pronto no prazo de 10 dias, demorou na verdade 1 mês, recebemos a primeira prova para aprovação no dia 14 de março de *******, fizemos todas as observações necessárias e o anteprojeto com as alterações foi apresentado no dia 08/04 - Confirmamos que poderíamos seguir com o projeto dos 29 rótulos após a apresentação do dia 08/04, porém até o dia 15/04 não havíamos recebido os rótulos prontos e sim apresentações parciais em PDF, solicitamos o recebimento dos rótulos ao Eduardo que é um dos sócios e a pessoa responsável pelo nosso projeto, que disse ter atrasado as entregas porque estava em Lua de Mel e a comunicação com a equipe estava difícil porque sempre ficava sem sinal no telefone por estar em outro país. O pagamento total do trabalho já havia sido efetuado porque segundo ele o projeto já estava 95% pronto, acontece que como trata-se de uma mudança de marca, ficamos sem estoque dos nossos produtos e atrasamos o nosso lançamento em mais de um mês por conta desses atrasos que foram se encavalando, primeiro o atraso do anteprojeto e depois o atraso da entrega final, tentamos resolver de diversas formas, mas em nenhum momento nos foi apresentada uma possível solução efetiva por parte do Eduardo, ele apenas pedia compreensão e falava que a situação estava difícil porque se casou e estava em Lua de Mel, nos primeiros dias fomos compreensivas, mas entramos em uma posição de insegurança muito grande, uma vez que os prazos NUNCA eram cumpridos. Dessa forma e por todo o desgaste gerado a partir de conversas muito desagradáveis e de baixíssimo teor profissional, que inclusive nos colocavam em posição de estar "estragando" a lua de mel e a relação do Eduardo com a sua esposa segundo ele, que alegou não estar conversando com ela direito porque ficou muito estressado com a situação, indicando que isso estava acontecendo por responsabilidade nossa, decidimos entre nosso quadro de sócias que não desejávamos mais seguir com a contratação do trabalho e solicitamos o estorno já que não havíamos recebido os rótulos como combinado. Eduardo se recusou a nos estornar o valor investido e disse que nos entregaria o trabalho, mesmo quando alegamos que não gostaríamos mais de seguir com o projeto, ele enviou 3 artes em PDF (sendo que o combinado eram 29 artes) e hoje alega que a responsabilidade de não ter entregado o restante é nossa, por não termos mais o respondido por WhatsApp com as informações que precisava para finalizar o projeto, quando na realidade, apenas o paramos de responder quando decidimos não seguir com o trabalho da Agência, decisão que não foi aceita por parte do Eduardo. A comunicação com o Eduardo sempre foi muito desgastante porque no lugar de nos ajudar e tentar resolver nosso problema, ele sempre empurrou a responsabilidade para nós e justificava os atrasos com problemas pessoais, dessa forma, como não foi possível resolver diretamente com a agência, tivemos que acionar nosso Jurídico, o que vai nos prejuízos financeiros estrondosos, como gastos com os advogados e pagamento de outra pessoa para o desenvolvimento dos rótulos, levando em consideração que não temos nenhuma receita entrando porque os produto com a marca antiga esgotaram e não conseguimos fazer o lançamento na data prevista pois tivemos que reproduzir toda a rotulagem do 0. Enviamos uma notificação a fim de resolver o caso da forma mais prática possível, pedindo apenas o estorno do valor pago corrigido, porém o Eduardo se recusa a fazer o pagamento alegando que o trabalho não foi entregue por responsabilidade nossa e que não tem o valor para nos estornar. Esperamos conseguir resolver da melhor forma, mas já não temos mais esperanças.

14/10/2024 às 07:46

Nenhuma das tentativas de resolução foram acatadas por parte da empresa que simplesmente não entregou o trabalho, muito menos estornou o valor do investimento que já havia sido feito integralmente. Não indico a empresa de forma alguma e espero conseguir resolver a situação judicialmente