Falta de transparência e demora no agendamento de procedimento cirúrgico

Fortaleza - CE
18/08/2026 às 10:47
Na semana passada, passei por uma consulta com um dermatologista pela Liv Saúde, que me indicou um procedimento cirúrgico para a remoção de um cisto sebáceo na barriga. Recebi a guia, fui informado de que ela passaria por uma análise de autorização e fiquei acompanhando o status pelo aplicativo.
Hoje, recebi um e-mail confirmando que a guia havia sido autorizada. A partir daí, começou o jogo de empurra e a total falta de comunicação.
Primeiro, entrei em contato por um número de WhatsApp (85-34862700) e me repassaram para a gestão de acessos do Hospital Haroldo Juaçaba (85-30314741). Ao enviar mensagem para o hospital, eles me orientaram a retornar o contato para a central da própria Liv Saúde (85-4000-1661).
Quando finalmente liguei para a central para marcar o procedimento, fui surpreendido: a atendente me informou que, apesar da minha guia principal estar autorizada, esse tipo de procedimento gera uma "guia complementar", e que esta segunda guia ainda não estava autorizada. Por conta disso, eu não conseguiria agendar nada agora.
Fui informado de que a análise dessa guia complementar ainda está dentro do prazo de 5 dias úteis (que se encerra amanhã). O meu problema e a minha indignação não são apenas com o prazo, mas com a falta de transparência.
Essa tal "guia complementar" simplesmente NÃO APARECE no aplicativo para acompanhamento e, em nenhum momento durante o processo, eu fui informado sobre a existência dela. O cliente recebe o e-mail de que o procedimento foi "autorizado", perde tempo sendo jogado de um telefone para o outro, para só então descobrir que existe uma burocracia oculta que o impede de seguir com o tratamento.
Exijo um posicionamento da Liv Saúde, mais transparência nos processos do aplicativo e a liberação para que eu possa agendar o meu procedimento imediatamente, sem mais desculpas ou surpresas.
Protocolo de atendimento: *****
19/08/2026 às 09:55
Prezado Sr Robson Carvalho ,
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecimento.
Informamos que nosso time já entrou em contato para tratar do seu caso e fornecer as orientações necessárias para a resolução da situação. Permanecemos à disposição para auxiliá-lo sempre que precisar e para esclarecer qualquer dúvida adicional.
Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos ocasionados e agradecemos pela sua compreensão.
Sua avaliação é muito importante para nós e contribui diretamente para a melhoria contínua dos nossos serviços.
Time LIV Saúde
19/08/2026 às 11:52
Recebi o contato da equipe da Liv Saúde pelo WhatsApp, eles conseguiram agendar o procedimento cirúrgico e disseram que repassaram minha reclamação para o setor responsável. A experiência foi boa. Gosto da LIV, esse tinha sido meu primeiro problema com eles, mas que bom que resolveram. Obrigado!