Falha sistêmica, compra cancelada unilateralmente e SAC precário - plataforma ruim, cuidado efetuar compras pelo site desta empresa

03/05/2026 às 13:07

Realizei minha primeira tentativa de compra no site da LivUp, motivado por uma oferta promocional pública para novos clientes, amplamente divulgada na própria plataforma.

Ocorre que, em duas tentativas consecutivas, a compra foi:

Regularmente aprovada pelo meio de pagamento
Posteriormente cancelada unilateralmente pela plataforma
Com estorno automático do valor

Ou seja, houve aceitação inicial da transação, seguida de cancelamento sem justificativa técnica clara.

Ao buscar esclarecimentos junto ao SAC, fui informado, de forma genérica e repetitiva, que o pedido teria sido bloqueado por um sistema de segurança, sem qualquer detalhamento técnico, evidência de irregularidade ou orientação efetiva para solução.

Inclusive, conforme comprovado nos anexos, o atendimento limitou-se a respostas padronizadas e repetidas, sem evolução no suporte, culminando em abandono do atendimento após questionamento mais incisivo.

ANÁLISE À LUZ DO CDC

A conduta da empresa levanta pontos relevantes sob a ótica do Código de Defesa do Consumidor:

1. Oferta vinculante (art. 30 e 35 do CDC)

A promoção anunciada vincula o fornecedor. O consumidor não pode ser impedido de usufruir da oferta por falhas internas da plataforma.

2. Falha na prestação de serviço (art. 14 do CDC)

Houve evidente falha sistêmica, tanto no processamento da compra quanto no suporte prestado, caracterizando serviço inadequado.

3. Direito à informação clara (art. 6, III)

A justificativa sistema de segurança é genérica e insuficiente, não atendendo ao dever de transparência.

4. Prática abusiva (art. 39)

Condicionar a conclusão da compra ao uso de outro meio de pagamento, sem justificativa plausível, pode configurar restrição abusiva ao consumidor.

SOBRE O CONTEXTO TÉCNICO (IMPORTANTE)

Considerando que:

A transação foi autorizada pela operadora do cartão
O cancelamento ocorreu posteriormente e de forma automática
Não houve bloqueio prévio ou falha de autenticação

É razoável inferir que o problema está em:

Motor antifraude mal calibrado
Regra interna de risco mal configurada
Inconsistência entre gateway de pagamento e antifraude

Ou seja, trata-se de problema interno da LivUp ou de seus parceiros, não do consumidor.

REQUERIMENTOS

Diante do exposto, requeiro:

1. Esclarecimento técnico detalhado
Não aceito respostas genéricas. Solicito explicação objetiva sobre:

Qual regra de segurança foi acionada
Por que a transação foi inicialmente aprovada e depois cancelada
Qual critério impede o uso do meu cartão

2. Regularização da compra
Que seja viabilizada a conclusão da compra:

Com o mesmo meio de pagamento
Mantendo a condição promocional vigente no momento da tentativa

3. Garantia de oferta
Caso a promoção tenha expirado, que seja garantida sua aplicação, uma vez que a impossibilidade de compra decorreu de falha da própria plataforma.

4. Revisão do atendimento
Registro formal da má qualidade do atendimento, que:

Não solucionou o problema
Repetiu respostas
Abandonou o cliente

5. Providências institucionais
Considerando que a empresa não se encontra cadastrada no consumidor.gov.br, informo que:

Já foi solicitada a inclusão do CNPJ na plataforma
Avalio a formalização de reclamação junto ao Procon
Não se descarta acionamento judicial em caso de manutenção da conduta

EXPECTATIVA DE RESOLUÇÃO
Espero uma resposta:

Técnica
Transparente
Resolutiva

e não um novo retorno genérico.

Grato.

06/05/2026 às 09:04

Oi Robert, bom dia!

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos qualquer desconforto gerado durante o processo de compra.

Sempre que nosso sistema identifica inconsistências entre os dados informados, a compra não é aprovada como uma medida preventiva. Esse procedimento faz parte do nosso compromisso com a segurança das informações e com o cumprimento rigoroso da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Reforçamos que seguimos comprometidos com a transparência, a segurança dos dados e a melhoria contínua dos nossos processos, além da disposição em ajudar caso se sinta à vontade pra isso.

Conforme conversamos por um dos nossos canais, seguiremos no aguardo da realização do seu pedido.

Continuamos à disposição para ajudar pelo e-mail [email protected] ou pelo nosso WhatsApp (11) 99914-5989.

Um abraço,
Time Liv Up

04/06/2026 às 10:42

Prezados, bom dia.

Realizei nova tentativa de compra o pedido foi novamente recusado. Preciso de ajuda para saber o que está acontecendo, por favor.